Cari web hosting terbaik di indonesia? simak reviewnya

sumber gambar : pixabay
Halo semua kembali lagi bersama saya edi prasetyo dan kali ini saya akan memberikan artikel bermanfaat dengan beberapa paragraf yang akan saya tulis di bawah ini. Pada kesempatan kali ini saya akan mereview salah satu web hosting yang ada di indonesia dan tentunya bisa kamu jadikan refrensi untuk membuat website. Sebelum saya mereview saya akan menjelaskan terlebih dahulu apa itu web hosting dan domain name?

Web hosting

Web hosting merupakan tempat menyimpan data website di internet sehingga website dapat di akses oleh semua orang melalui browser. Saya teringat waktu dulu belum mengenal web hosting dan saya baru pertama kali belajar membuat website sempat bingung bagaimana data website saya bisa online agar dapat di akses oleh pengguna, karena waktu itu memang belum banyak yang membagikan pengetahuan tentang website.

Dengan perkembangan internet saya mengetahui bahwa agar website saya bisa online atau di akses oleh banyak orang saya membutuhkan web hosting. Web hosting menjadi salah satu pilihan server yang bisa kita gunakan untuk memuat semua data website kita, hal ini tentu berbeda jika kita menggunakan server sendiri, tentu membutuhkan biaya sangat banyak. Dengan adanya web hosting kita dapat menyimpan data website secara online dengan biaya terjangkau, kita bisa menyewa web hosting tersebut dengan durasi per tahun atau bisa lebih dari itu.

Nama Domain

Domain merupakan nama alamat website yang akan kita buat dan tentu saja nama domain harus terintegrasi dengan hosting sehingga ketikan kita akses nama domain tersebut di browser maka website yang kita simpan di web hosting bisa di tampilkan ke user melalui browser. Untuk domain juga sama dengan hosting kita bisa membayar nama domain per tahun atau lebih. Perlu kamu ketahui bahwa alamat domain haruslah unik artinya setiap nama domain di seluruh dunia tidak boleh sama jadi setiap website memiliki masing masing nama domain berbeda. Jadi domain yang sudah di register tidak bisa kita gunakan lagi kecuali extension nama lain contoh edikomputer.com dan edikomputer.net, edikomputer merupakan nama domain .com/.net adalah extension yang bisa digunakan meski nama domain sama.

Jadi saya akan memberikan gambaran bahwa web hosting merupakan rumah temat kita menyimpan lemari, meja, kursi ( Data-data website ) sedangkan domain adalah alamat rumah itu sendiri sehinga ketika kita ingin melihat lemari atau kursi, saya harus menemukan alamat rumah tersebut ( Nama Domain ). Oke udah Jelas ya sampai disini. Nah sekarang Kita akan lanjut ke review web hosting terbaik Indonesia.

Hostinger Indonesia

Hostinger merupakan salah satu penyedia layanan webh osting di Indonesia bahkan bukan cuma di indonesia hostinger juga merupakan penyedia web hosting internasional. Hostinger Indonesia menyediakan produk web hosting, cloud hosting, vps hosting dan domain dengan harga sangat terjangkau dan ini sangat cocok buat kamu yang baru memulai membangun website pertama kali. lalu apa saja fitur-fitur di hostinger Indonesia?

Web hosting Terbaik dengan fitur Unlimited

Kenapa Hostinger? Yes, saya memang merekomendasikan buat kalian yang ingin memiliki website yang siap di akses oleh semua orang, kamu bisa gunakan layana web hosting di hostinger Indonesia, Oke coba deh kamu cek dulu,  hostinger.co.id/web-hosting, tapi nanti balik kesini lagi ya.

Nah gimana pertama kali kalian ngeliat halaman websitenya pasti kamu udah tau dong apa aja yang di tawarkan oleh hostinger Indonesia. Dengan semboyan Web hosting terbaik, hostinger Indonesia menawarkan fitur Unlimited ini pastinya mantab baget, karena kita nggak bakalan kehabisan space untuk meyimpan data-data website. Bukan cuma space-nya bahkan Bandwidth juga diberikan fitur unlimited.

Pilihan Paket menarik

Hostinger Hosting Plan
sumber gambar : hostinger.co.id

Hostinger Indonesia menyediakan 3 paket web hosting yang bisa kamu gunakan dan kamu bisa memilih sesuai kebutuhan. Paket webosting atara lain web hosting single, web hosting premium dan web hosting premium. Kalau kamu ambil paket web hosting single kamu sudah mendapatkan ssd 10GB, Wow itu aja sudah banyak banget. Terus kalau kami pilih web hosting premium dan web hosting bisnis kamu bakal dapetin domain gratis.

Jaminan Uang kembali

Yes, kalau kamu scrooollll terus sampe bawah kamu bakalan ngeliat banner bertuliskan "Jaminan 30 hari uang kembali" dan ini salah satu yang terbaik yang di berikan oleh hostinger indonesia dan kamu bisa langsung buktikan sendiri dengan menggunakan layanan di hostinger indonesia.



No comments:

Post a Comment

Blog Ini Dofollow Ya bro tapi jangan nyepam komentar secara bijak dan sesuai dengan postingan