Info Harga Komputer dan Gadget

Cara Mengconvert Tulisan di Adobe Illustrator

Advertisement
advertisement
Cara Mengconvert Tulisan di Adobe Illustrator
Ketika Membuat Sebuah Desain dan akan di cetak kadang kita tidak memperhatikan hal yang kadang membuat kita jengkel. Saya akan membuat sebuah kronologi dimana kita perlu melakukan convert pada teks sebuah desaain, Begini certanya.

Saya akan mencetak sebuah brosur dengan menggunakan format desain illustrator dan jarak yang harus saya tempuh untuk menuju ke tempat percetakan memakan waktu kira kira 1 jam nah setelah sampai di tempat tujuan saya memberikan file yang akan di cetak tersebut, kemudian si operator membuka file desain tersebut dan alangkah terkejutnya ketika file dibuka hasilnya acak acakan itu disebabkan karena font yang ada di komputer saya tidak ada di komputer operator tersebut atau biasa di sebut missing font, sehingga saya harus kembali ke rumah maka waktu yang saya sia siakan adalah 2 jam untuk bolak balik, sungguh sangat melelahkan.

nah dari kronologi di atas kita dapat menyimpulkan betapa pentingnya mengconvert teks pada desain dan tentu saja untuk melakukan itu harus menggunakan komputer dimana kita tadi membuat desain.

Jadi sebuah komputer tidak akan memiliki font yang sama dengan komputer di tempat lain kalau kita menggunakan jenis font yang memang bukan bawaan dari OS Windowsnya. nah kecuali kita menggunakan font bawaan windows seperti Arial, Times New Roman dll. tentu kita tidak perlu kawatir.

Oke nggak usah saya jelaskan secara detail lagi mari kita coba mengconvert tulisan tersebut, perintanh mengconver tulisan pada Illustrator adalah perintah untuk mengubah text menjadi Objek, Setiap teks yang sudah di convert maka akan bisa di buka di komputer manapun tanpa terjadi missing font seperti kasus di atas.

Oke cara untuk mengconvert teks di illustrator sangat mudah seleksi semua teks yang akan di convert kemudian pilih menu Object  > Expand...
Cara Mengconvert Tulisan di Adobe Illustrator
Kemudian akan muncul jendela Expand Kemudian Klik OK
Cara Mengconvert Tulisan di Adobe Illustrator
Nah maka teks sudah berhasil di convert dan berikut perbedaan antara teks yang sudah di convert dan yang belum
Cara Mengconvert Tulisan di Adobe Illustrator
Nah mudah mudahan artikel tentang Cara Mengconvert Tulisan di Adobe Illustrator menjadi pencerahan agar kita bisa membuat desain dengan efisien
advertisement

3 comments:

Icoes Ephraem said...

Halo mas Admin :P
Sori nih mau komen tapi out of topik..
Apa kabar nih ed? lama ga nampak kemanakah dirimu ed? hehe
wah blognya udah PR 2 nih, cie2 :D templatenya makin keren aja :D, boleh dong kasih 1 yg free nya :D, mampir balik ya ed..

Best regard
Icoez.com (PR1 loh :P)

Just4rt said...

wah bru tau saya nih mas, nnti saya cobain.

Edikomputer said...

@Icoes Ephraem

Wadooh baru nyadar nih saya bro makasih infonya

Post a Comment

Blog Ini Dofollow Ya bro tapi jangan nyepam komentar secara bijak dan sesuai dengan postingan