Info Harga Komputer dan Gadget

Mengubah foto menjadi sketsa seperti gambar pensil

Advertisement
advertisement
Hai sobat edikomputer.com kali ini saya akan share ilmu photoshop lagi nih yaitu cara Mengubah foto menjadi sketsa seperti gambar pensil sehingga gambar yang tadinya foto bisa di ubah menjadi seperti gambar pensil yang sobat gambar sendiri. Teknik Mengubah foto menjadi sketsa seperti gambar pensil ini cukup mudah kalau sobat mengikuti langkahnya dengan benar.

Baik mari kita ikuti langkah-langkah yang saya berikan untuk membuatnya

Mengubah foto menjadi sketsa seperti gambar pensil
Langkah 1
Mengubah foto menjadi sketsa seperti gambar pensil
klik gambar untuk memperbesar
Downoad gambar yang akan di buat atau bisa menggunakan foto sobat namun bila ingin hasilnya sama silahkan gunakan gambar ini, sebelum menyimpan gambar silahkan di klik dulu gambarnya biar resolusinya besar atau bisa langsung download disini Jika gambar sudah disimpan mari kita lihat langkah selanjutnya


Langkah 2
Mengubah foto menjadi sketsa seperti gambar pensil
Buka Program adobe photoshop kemudian buka gambar yang tadi di download dengan cara klik menu File > Open  pilih gambar dimana tempat tadi sobat mendownload gambarnya, kemudian buka layer gambar, yang belum paham tentang apa itu layer silahkan baca dulu disini Mengenal Layer pada photoshop Nah kalo sudah copy layer gambar tersebut menjadi 2, Caranya Klik menu Layer > Duplicate Layer kemudian klik Ok, atau kalau mau cepat tekan CTRL + J pada keboard, Maka layer akan menjadi dua.

Langkah 3
Mengubah foto menjadi sketsa seperti gambar pensil
Plih layer 1 kemudian ubah warna gambar menjadi hitamputih caranya klik menu Image > Adjustments > Desaturate atau kalo mau lebih cepat tekan tombol CTRL + Shift + U, setelah itu pilih layer 2 lakukan hal sama seperti diatas, sehingga kedua gambar menjadi hitam putih. kemudian pilih layer 1 klik menu Image > Adjustments > Invert atau tekan CTRL + i .

Langkah 4
Mengubah foto menjadi sketsa seperti gambar pensil
Masih di layer 1  kemudian pada panel layer ubah "normal " menjadi "color dodge" lihat gambar. kemudian pilih menu Filter > Blur > Gaussian Blur.. kemudian pada panel Gaussian Blur Beri Nilai 7.0 pixels pada radius kemudian klik OK


Mengubah foto menjadi sketsa seperti gambar pensil

Langkah 7 
Mengubah foto menjadi sketsa seperti gambar pensil
Nah sekarang saatnya Finishing agar line terlihat jelas, sekarang langkah finishing terakhir masih di layer 1 klik icon level pada panel adjustment  lihat Gambar disamping, kemudian tarik kekanan tombol yang saya beri lingkaran pada gambar di bawah ini, sesuaikan nilainya sesuai keinginan sobat
Mengubah foto menjadi sketsa seperti gambar pensil
Langkah 8
Beri komentar dan like facebook biar semangat update tutorialnya he..he.. oh iya kalo mau liat Video tutorialnya saya juga sudah sediakan loh silahkan tonton disini http://www.youtube.com/watch?v=1BOo79zhw3Q

Oke mungkin Itu saja ilmu photoshop yang saya berikan, mudah-mudahan sobat bisa mengantongi 1 poin lagi dari ilmu yang saya bagikan. sekian dan terima kasih....

Source Images
advertisement

2 comments:

Icoes Ephraem said...

wah keren sayang gak punya sopwarenya >.<

jual jam tangan said...

Tutornya mantab, sayangnya harus pake photoshop seeh..
Seandainya pake freeware lebih manstaab tuh.

But, nice info bro..
Thanks,

Post a Comment

Blog Ini Dofollow Ya bro tapi jangan nyepam komentar secara bijak dan sesuai dengan postingan