Info Harga Komputer dan Gadget

Cara membuat tulisan mengikuti garis yang kita inginkan

Advertisement
advertisement
Cara membuat tulisan mengikuti garis yang kita inginkan
Oke sobat edikomputer.com yang setia menunggu ilmu terbaru yang saya sediakan atau yang baru mencari di google kemudian nemu halaman ini saya ucapkan selamat datang di blog sederhana saya ini. dan kalo belum berlagganan kejutan ilmu terbaru silahkan daftar, dengan cara masukan email kemudian klik tombol oke yang ada di samping kanan blog ini.

Kali ini saya akan share ilmu coreldraw lagi yaitu cara Cara membuat tulisan mengikuti garis yang kita inginkan, sebenarnya caranya sangat simple dan mudah namun kalo nggak di jelasin ya tetep aja nggak mudeng, nah di sinilah solusinya saya akan berbagi ilmunya. apa sih kegunaannya membuat tulisan mengikuti garis? jawabannya juga cukup simple biar desain keliatan cantik dan nggak kaku aja he..he..

Oke langsung saja saya bagikan ilmunya, ikuti langkah-langkahnya :
Langkah 1
Buka program coreldraw versi berapa saja, kemudian buat dokumen baru, cara buat dokumen baru sudah pernah saya bahas ya.. yang belum baca cek disini Cara membuat dokumen baru di corelDraw kalo yang pake coreldraw versi 16 lihat disini Cara membuat dokumen baru di coreldraw X6

Cara membuat tulisan mengikuti garis yang kita inginkan 1Langkah 2
Buat sebuah garis dengan lekukan yang di inginkan menggunakan bezier tool, kalo belom tau caranya baca dulu disini Cara melengkungkan garis di coreldraw kalo mau memperbesar gambar klik gambarnya kemaren ada komentar katanya gambarnya nggak jelas, yaiyalah orang nggak di klik dulu :P


Langkah 3
Buat sebuah tulisan terserah mau tulisan apa aja, keudian select tulisan tersebut menggunakan pick tool lalu pilih menu Text > Fit Text to Path   kemudian arahkan mouse atau tulisan tadi ke objek garis melengkungnya sehingga tulisan akan otomatis masuk ke garis yang kita buat tadi. Jika sudah silahkan atur ukuran fontnya.

Cara membuat tulisan mengikuti garis yang kita inginkan 2

Cara membuat tulisan mengikuti garis yang kita inginkan 3

Cara membuat tulisan mengikuti garis yang kita inginkan 4

Nah kalo sudah begini kita bisa memvariasi desain kita dengan kreasi kita sendiri seperti gambar di bawah ini
Cara membuat tulisan mengikuti garis yang kita inginkan 5

advertisement

No comments:

Post a Comment

Blog Ini Dofollow Ya bro tapi jangan nyepam komentar secara bijak dan sesuai dengan postingan