Info Harga Komputer dan Gadget

Tutorial Membuat Stempel Dengan CorelDraw

Advertisement
advertisement
Tutorial Membuat Stempel Dengan CorelDraw
Disela-sela waktu sibuk saat ini saya akan mencoba berbagi cara membuat stempel dengan coreldraw, setelah kamu mempelajari dasar dasar dari coreldraw yang sudah saya share sebelumnya tentu kali ini anda akan dapat dengan mudah memahami cara yang akan saya tulis kali ini yaitu Tutorial membuat desain stempel di coreldraw.

Oke langsung saja saya akan berikan langkah langkah mudah cara membuat desain stempel di coreldraw

Langkah pertama :
Buka program coreldraw kemudian Buatlah dokumen baru lihat tutorial cara membuat dokumen baru di coreldraw

Langkah kedua :
Buatlah sebuah objek lingkaran dengan dimensi 3,5 x 3.5 cm ukuran standar stempel, untuk cara menentukan ukuran objek lihat tutorialnya disini kemudian buat lagi lingkaran dengan dimensi 3.34 x 3.34 cm kemudian buat lingkaran ketiga dengan dimensi 2.293 x 2.293 cm lalu select semua lingkaran menggunakan pick tool lalu tekan tombol C dan E pada keyboard ini dimaksudkan agar semua lingkaran bearda di tengah silahkan lihat tutorial align and distribute sehingga gambarnya kurang lebih seperti ini :
Tutorial Membuat Stempel Dengan CorelDraw


Langkah ketiga :
Buatlah sebuah kotak persegi panjang dengan dimensi width : 2.866 cm dan height 0.626 cm select semua objek tekan tombol C dan E lalu pilih objek kotak dan  lingkaran yang di tengah  kemudian pilih menu Arrange > Shaping > Trim lhat tutorial tentang shaping, lalu hapus objek kotaknya sehingga akan menjadi seperti ini :
Tutorial Membuat Stempel Dengan CorelDraw
Langkah ke empat :
Buatlah sebuah Teks yang membentuk lingkaran bagian atas dan bawah caranya lihat tutorial cara membuat teks melingkar Kemudian Buat tulisan Lunas letakan di tengah lingkaran tersebut anda juga bisa menambahkan bintang di sisi kanan dan kirinya sehingga  hasilnya seperti ini :
Tutorial Membuat Stempel Dengan CorelDraw

Oke sampai disini dulu Tutorial Membuat Stempel Dengan CorelDraw semoga bisa bermanfaat untuk para pembaca semua..
advertisement

10 comments:

huruf timbul said...

sip aku dah mudeng mas,kemarin aku bingung klo haus buat desain stempel.
terimakasih mas

NetterKu said...

Izin nyimak aja dulu bang, soalnya dasar Corel draw ane belum lulus. hehehee.
Makin yahood aja nih Blog nya, terasa lebih segar!

Edikomputer said...

sama-sama terima kasih telah berkunjung

Icoes Ephraem said...

Wah lama ga berkunjung ane ed :D, bisa buat memalsukan stempel donk kalo gitu :P

cloudish said...

salam kenal mas ed,artikelnya sangat bermanfaat.. Semoga bisa menjadi pengunjung setia di blog sampeyan. dan jangan bosan2 berbagi ilmu ya.^^ matur suwun

Anonymous said...

salam kenal mas, artikelnya sangat membantu, semoga sehat dan sukses selalu, truslah bagi2 ilmu mas...

Tri aji said...

itu text kan mas..?
ada fit nya..
kalau sekiranya dia curve bukan text gmn mas?

Edikomputer said...

kalo curve nggak bisa mas soalnya perintah yang di pakai adalah untuk text yaitu Fit Text to Path

rizky sukmana said...

thaxs yaa broo

Mun Takoh said...

hebat nih tutorial, cocok buat saya yang masih pemula

Post a Comment

Blog Ini Dofollow Ya bro tapi jangan nyepam komentar secara bijak dan sesuai dengan postingan