Info Harga Komputer dan Gadget

Cara seting Timer shutdown otomatis untuk windows 7

Advertisement
advertisement
Berawal dari keingin tahuan bisa nggak sih laptop atau komputer mati atau shutdown secara
otomatis menggunakan timer atau waktu yang kita seting, kemudian saya mencari di google dan menemukan banyak sekali artikel yang membahas tentang itu dan oleh karena itu edikomputer juga akan share cara tersebut untuk sahabat setia pembaca blog edikomputer ini.

untuk mengatur waktu atau timer caranya sangat mudah dan ini sudah saya tes di lapto saya dengan OS Windows 7 oke langsung saja mari kita simak tutorialnya sebagai berikut.
Cara seting Timer shutdown otomatis untuk windows 7

Klik Start windows kemudian pada kotak pencarian tulis "RUN" kemudian Enter atau cara paling cepat adalah dengan menekan tombol windows + R
Cara seting Timer shutdown otomatis untuk windows 7
Kemudian akan muncul jendela Run ketikan "shutdown.exe -s -t 3600" lalu tekan enter maka akan muncul notifikasi bahwa komputer akan mati dalam waktu 60 menit atau 1 jam
Cara seting Timer shutdown otomatis untuk windows 7
Untuk Membatalka perintah juga sangat mudah gunakan cara yang sama seperti di atas hanya saja perintahnya yang berbeda seperti berikut ini "shutdown.exe -a"
Cara seting Timer shutdown otomatis untuk windows 7
advertisement

19 comments:

ALFASHARE said...

bisa juga ni di praktekin.. kalo lgi ngeblog tengah mlm,jdi ga takut ketiduran lagi deh. laptop nya jdi bisa mati sendiri .

Edikomputer said...

Iya gan ane juga biasanya lagi nonton di youtube trus ketiduran tapi sekarang ane pake cara ini aja lebih efektif

Hack4rt said...

wih makasih yaa gan udah dishare :)

Bang Ancis Converter said...

Mantab sob informasinya, kalo boleh tau, bisa ga ya komputer itu di setting agar bisa mati sendiri, hidup sendiri sesuai waktu. Tutorial di atas ka untuk matiin, kalo hidupin ada ga ya Sob?

Edikomputer said...

Iya sob Makasih Atas kunjungannya

Alfi Guntoro said...

thanks bgt gann...
jadi bisa ditinggal tidur nih sambil donlot.. ^^d

mampir juga ya kemari..
Usahaini.com Healthy Shop
Usahaini.blogspot.com

Usaha Ini said...

mantap gan!!! ^^d

thanks infonya...

mampir juga gan ketempat ane...
Usahaini.com Healthy Shop
Usahaini.blogspot.com

Iqbal Pratama said...

Terima kasih gan~

SettingKomputer said...

iya, kayaknya enak kalau lagi ngantuk posting gak perlu khawatir ketiduran

Jhonthit said...

ternyata bisa juga ya tanpa software, patut di coba.

Desain Interior Lampung said...

Mantab nih hehe

bung iwan said...

bermanfaat gan :)

Game PC Ringan said...

sip gan, ane akan coba...saya pikir cuma tv aja yang bisa matikan otomatis pakai timer,,,terima kasih sudah berbagi ilmu bermanfaat

Rental Mobil Bandung said...

Mantap min, cocok buat sebelum tidur kalo lagi dengerin lagu :d

defri hardian said...

mantav thq y

solusi sakit ginjal said...

informasi yang sangat berguna gan... thanks atas sharingnya, mantap.

Ghias Maulana said...

cara Setting jadi 3 jam gimana ?

andhika anugrah said...

@Ghias Maulana


3600 + 3600 + 3600

Edi Prasetiyo said...

@andhika anugrah Yupz Betuk Kata agan Andhika Nugraha

Post a Comment

Blog Ini Dofollow Ya bro tapi jangan nyepam komentar secara bijak dan sesuai dengan postingan