Info Harga Komputer dan Gadget

Cara mengubah foto atau gambar yang gelap menjadi terang dengan photoshop

Advertisement
advertisement
Terkadang kita menjepret sebuah objek foto terlihat gelap karena tidak ada cahaya yang cukup untuk membuat gambar menjadi terang, Namun dengan photoshop semua itu bisa teratasi. Dan kali ini edikomputer.com akan mengulas bagaimana Cara mengubah foto atau gambar yang gelap menjadi terang dengan photoshop.

Banyak sekali kegunaan tool-tool yang ada di photoshop dan salah satunya adalah fasilitas untuk mengubah foto atau gambar yang gelap menjadi terang dengan photoshop, dan cara ini sangat simple menurut saya karena kita hanya akan mengatur menaikan atau menurunkan ajust color pada foto, dan disini saya menggunakan fasilitas efek Curves. Oke langsung saja kita mulai langkah demi langkah Cara mengubah foto atau gambar yang gelap menjadi terang dengan photoshop.

Cara mengubah foto atau gambar yang gelap menjadi terang dengan photoshop
Klik gambar untuk melihat lebih besar

Langkah Pertama :
Cara mengubah foto atau gambar yang gelap menjadi terang dengan photoshop
Buka Program Adobe Photoshop, ditutorial ini saya menggunakan photoshop cs 6 tapi kalau kamu hanya memiliki photoshop versi di bawah CS 6 juga masih bisa mmenggunakan metode ini, Kemudian buka foto atau gambar yang gelap dimana foto tersebut akan diubah menjadi terang.


Langkah kedua :
Cara mengubah foto atau gambar yang gelap menjadi terang dengan photoshop
pilih layer gambar tersebut kemudian pilih menu Image > Adjustments > Curves nah disini akan muncul diagram warna yang ada di jendela curver Untuk RGB terdiri dari warna Red, Green dan Blue sedangkan gambar dengan color mode CMYK terdiri dari warna Cyan, Magenta, Yellow dan Black.

Lagkah Ketiga :

Cara mengubah foto atau gambar yang gelap menjadi terang dengan photoshop
untuk menerangkan gambar pada mode RGB secara keseluruhan tarik garis yang melintang keatas sedangkan pada mode CMYK tarik garis kebawah jika gambar sudah cukup terang klik OK

Nah itu saja, sebenarnya masih ada beberapa cara untuk menerangkan gambar dengan efek-efek yang ada di photoshop namun itu akan kita bahas nanti.

Oke demikian tutorial Cara mengubah foto atau gambar yang gelap menjadi terang dengan photoshop, mudah-mudahan artikel tutorial diatas bermanfaat untuk para pembaca setia www.edikoputer.com
advertisement

10 comments:

NetterKu said...

Cukup mudah juga ya bang, ane coba dulu deh. Kebetulan wajah saya hitam mw di buat putih, xixiii

Dicoba.Info said...

Hasilnya jadi keren ya, terasa siang hari.

Edikomputer said...

ya di putihin dulu wajahnya biar tambah ganteng he..he..he..

De Muh said...

Perlu di coba nie, kayanya gampang.

Edikomputer said...

gampang banget bro

shadhe_com said...

hehe...pantas dicoba nih
update truz admin ilmunya

3office said...

sebentar gan, ijin BM dulu. Ini info yg saya cari, thanks infonya

Edikomputer said...

Ya kalo saya lagi gak sibuk ya :D

Edikomputer said...

Silahkan Gan di BM, sekalian Subscribe aja siapa tau ada kejutan ilmu terbaru lagi he..he..he.. :D

Photobooth murah area jakarta said...

nah ini tips yang sangat penting, nanti saya coba mas hitung-hitung sekalian belajar photoshop

Post a Comment

Blog Ini Dofollow Ya bro tapi jangan nyepam komentar secara bijak dan sesuai dengan postingan