Info Harga Komputer dan Gadget

Tutorial membuat Form di Dreamweaver

Advertisement
advertisement
Tutorial membuat Form di Dreamweaver
Kali ini edikomputer akan share tutorial dasar-dasar dreameaver yaitu membuat Form di Dreamweaver. jika kamu bingung membuat sebuah form di program adobe dreamweaver kita bisa membuat form dengan sangat mudah kita hanya perlu menginsert form form yang kita butuhkan hanya dengan sekali klik.

dan tutorial ini saya baagikan untuk membuat form statis, kita tidak dapat menggunakannya untuk mengirimkan ke database, karna ini hanya tutorial dasar, untuk membuat form yang lebih kompleks atau kita bisa menggunakan form ini untuk menginsert data ke database akan kita pelajari nanti, setidaknya kita harus mengetahui dasar-dasar pembuatan form ini sebelum kita membuat form yang lebih kompleks nantinya.

Oke Langsung saja kita buka program adobe dreamweaver
buat dokumen hatml Baru
kemudian buatlah sebuah table dengan Rows = 4 dan columns 2 kemudian klik OK, lihat gambar di bawah ini
Tutorial membuat Form di Dreamweaver
Dan hasilnya seperti gambar di bawah ini
Tutorial membuat Form di Dreamweaver
Pada Rows 1 columns 1 Ketik Nama
Kemudian letakkan kursor pada Rows 1 columns 2 kemudian klik menu Insert > Form > Texfield kemudian pada ID isikan nama lalu klik OK


Pada Rows 2 columns 1 Ketik Alamat
Kemudian letakkan kursor pada Rows 2 columns 2 kemudian klik menu Insert > Form > Texfield kemudian pada ID isikan alamat lalu klik OK


Pada Rows 3 columns 1 Ketik Deskripsi
Kemudian letakkan kursor pada Rows 3 columns 2 kemudian klik menu Insert > Form > Texarea kemudian pada ID isikan deskripsi lalu klik OK

Pada Rows 4 columns 1 Kosongkan
Kemudian letakkan kursor pada Rows 4 columns 2 kemudian klik menu Insert > Form > Button kemudian pada ID isikan submit lalu klik OK

Jika semua sudah selesai sekarang save hasil pekerjaan dengan nama index.html kemudian buka file index.html pada browser maka tampilannya akan seperti di bawah ini :
Tutorial membuat Form di Dreamweaver



Oke mungkin Itu saja, dan semoga artikel ini bermanfaat dan bisa di praktekan di rumah.
sekiat dan terima kasih. Selamat Mencoba......

advertisement

7 comments:

harysukasuka said...

cara membuat form submit artikel blogspot kang...

Edikomputer said...

Oke nanti saya posting caranya, di tunggu aja kang...

Mufid said...

kalo ditaruh diweb, nanti ata submit masuknya kemana, kang?

*bingung

Pondokgue said...

kurang bisa dreamweaver kang..
jadi manfaatin yang Online aja.. hehe

Edikomputer said...

Ini cuman dasar pembuatannya gan, kalo mau di submit ke database, nanti akan saya share lagi cara pembuatannya

Leo said...

Tidak pernah pake Dreamweaver, tapi kelihatannya mudah kalau untuk buat HTML

Andri Sutianto said...

kang saya udah bikin tapi pas di coba tabelnya masih ikut,kalo yang diatas kan Nama sampingnya textfieldnya gak ada tabelnya lagi.gimana nih ?

Post a Comment

Blog Ini Dofollow Ya bro tapi jangan nyepam komentar secara bijak dan sesuai dengan postingan