Info Harga Komputer dan Gadget

Cara Membuat Tulisan Melingkar di CorelDraw X6

Advertisement
advertisement
Cara Membuat Tulisan Melingkar di CorelDraw X6
Oke sobat edikomputer.com kembali saya akan share tentang desain grafis dan judul artikel kali ini adalah Cara Membuat Tulisan Melingkar di CorelDraw X6. kalau kemarin saya sudah membahas tentang cara membuat tulisan melngkung di photoshop, namun kali ini tutorialnya menggunakan coreldraw dan tentu saja caranya sangat jauh berbeda karena programnya pun juga berbeda.

Untuk membuat tulisan melingkar di coreldraw kita membutuhkan media yaitu line atau garis yang bisa kita buat dengan mudah, nah kalau tulisannya membentuk lingkaran atau melingkar seperti judul artikel diatas kita menggunakan media lingkaran yaitu ellipse tool. Sedikit Informasi bahwa tulisan melingkar biasanya di pakai untuk membuat desain Stempel atau logo.

Dan tutorial kali ini saya menggunakan pogram CorelDraw Versi 16 atau X6, namun bagi kamu yang hanya memiliki coreldraw dengan versi di bawah 16 masih bisa menggunakan cara ini karena caranya tidak jauh berbeda.
Oke untuk lebih jelasya mari kita simak ulasan Cara Membuat Tulisan Melingkar di CorelDraw X6 di bawah ini.

Langkah awal untuk membuat tulisan melingkar adalah sebagai berikut :
Buka program CorelDraw Versi X6 atau di bawahnya
kemudian buat dokumen baru
buat sebuah lingkaran menggunakan ellipse tool
Cara Membuat Tulisan Melingkar di CorelDraw X6
Kemudian buatlah sebuah text menggunakan text Tool
Select text tersebuat lalu pilih menu Text > Fit Text to Path

Cara Membuat Tulisan Melingkar di CorelDraw X6
Letakkan tulisan ke dalam lingkaran tersebut
Cara Membuat Tulisan Melingkar di CorelDraw X6
Buat text lagi kemudian lakukan langkah seperti di atas namun kali ini letakan text kedua di bagian bawah. Nah teks akan tampak terbalik tapi jangan bingung klik tombol morror text yang ada di properti bar, pilih mirror text horizontally dan mirror text bertically

Cara Membuat Tulisan Melingkar di CorelDraw X6
Oke kemudian atur nilai size textnya untuk menyesuaikan lingkarannya

Oke mungkin itu saja tutorial hari ini mudah-mudahan bermanfaat dan bisa kamu praktekan dirumah.
advertisement

10 comments:

Acer Iconia Tab A1 said...

Mantap nih gan, ini bisa di jadikan logo nih...keren dah!

Dicoba said...

Ingin mengikuti tutorial di atas, tapi program Corel draw ane enggk punya gan.

Edikomputer said...

buat stempel bro

Edikomputer said...

Download aja kan banyak di internet

fafa eka said...

ahahaha, tq ya info nya .. :D
sangat membantu, trz masih belajar corel .. :D

Edikomputer said...

Oke terima kasih atas kunjungannya gan

Anonymous said...

Maturnuwun sangget nggih Mas .................... (Makasih bgt ya Mas .................)

najibulloh s said...

keren juga ya buat teks melingkar pake corel
good job man!

obat infeksi jamur vagina said...

thanks buat infonya, kawan... sangat bermanfaat sekali

andre design said...

klo sya sendiri lebih sering menggunakan corel draw versi x4, kalo x6 skrang kalo konek internet maka jika ngga asli softwarenya langsung ngga bisa digunakan

Post a Comment

Blog Ini Dofollow Ya bro tapi jangan nyepam komentar secara bijak dan sesuai dengan postingan