Info Harga Komputer dan Gadget

Cara membuat navigasi halaman nomor di blogspot

Advertisement
advertisement

Cara membuat navigasi halaman nomor di blogspot
Akhirnya ada waktu senggang buat posting artikel lagi, kali ini edikomputer akan menyempatkan waktu untuk psting artikel tentang Cara membuat navigasi halaman nomor di blogspot kalo diarikel lainnya saya pernah posting tentang Cara Membuat Halaman Navigasi Bernomor di wordpress tanpa plugin, kali ini dengan tema yang sama namun dengan platform yang berbeda.

oke langsung saja ya, untuk memasang halaman navigasi ini kita hanya perlu memasang kode javascript di template kita dan menambahkan sedikit kode CSS untuk mempercantik tampilannya

Oke langsung saja kamu login di blogger kamu kemudian pilih template :



kemudian edit HTML, cari code </body> kemudian pastekan kode ini di atasnya :
<script type='text/javascript'>
var home_page="/";
var urlactivepage=location.href;
var postperpage=5;
var numshowpage=5;
var upPageWord ='Prev';
var downPageWord ='Next';
</script>
<script src='http://file.edikomputer.com/edikomputer/js/pagenumbers.js' type='text/javascript'></script>
<script type='text/javascript'>
kemudian save template.
Nah sekarang kita akan menambahkan kode CSS Untuk mengatur navigasi halaman tersebut, Cari kode ]]></b:skin> kemudian letakkan kode CSS ini diatasnya :

.showpageArea a {
text-decoration:underline ;
}
.showpageNum a {
text-decoration:none;
border: 0px solid #cccccc;
margin:0 3px;
padding:3px;
}
.showpageNum a:hover {
border: 0px solid #cccccc;
background-color:#0093dd;
}
.showpagePoint {
color:#FFF;
text-decoration:none;
border: 0px solid #cccccc;
background: #5535b0;
margin:0 3px 0 13px;
padding:3px;
}
.showpageOf {
text-decoration:none;
padding:3px;
margin: 0 3px 0 0;
}
.showpage a {
text-decoration:none;
border: 0px solid #cccccc;
padding:3px;
}
.showpage a:hover {
text-decoration:none;
}
.showpageNum a:link,.showpage a:link {
text-decoration:none;color:#FFF;
}
silahkan save lagi templatenya dan lihat hasilnya...
Oke mungkin itu  saja artikel yang saya share kali ini semoga artikel tentang Cara membuat navigasi halaman nomor di blogspot bisa bermanfaat dan di terapkan di blog sobat.
advertisement

9 comments:

NetterKu said...

Keren gan, saya sih enggk menggunakan ini. saya lebih suka sama home > older post..kerena lebih keren tampilannya.

Agus kompac said...

Kapan2 saya coba ya sob.script nya mau di simpan dulu.terimakasih!

Etika Maria said...

waah..ternyata bisa kayak gitu yah, jadi menarik :)

Informasi Terbaru said...

Makasih tutorialnya. punyaku keknya udah ada deh :D

edi prasetiyo said...

monggo mas di simpan rapat-rapat

edi prasetiyo said...

berarti udah bawaan dari templatenya gan

Nuzula Huda yudaka said...

Terima kasih atas ilmunya

m hariyanto said...

Alhamdulillah bisa
Terimakasih telah berbagi
sorry agak dirubah dikit tampilannya disesuaikan dengan blog saya

obat kanker lambung said...

terimakasih infonya gan

Post a Comment

Blog Ini Dofollow Ya bro tapi jangan nyepam komentar secara bijak dan sesuai dengan postingan