Info Harga Komputer dan Gadget

Cara membuat efek transparancy di CorelDraw X6

Advertisement
advertisement

Cara membuat efek transparancy di CorelDraw X6
Oke melanjutkan artikel tentang Mengenal Efek Transparency pada corelDrawKali ini saya akan posting Cara penerapan efek transparancy di CorelDraw X6. dan cara ini bisa di gunakan pada coreldraw versi di bawahnya, jadi kamu tidak perlu khawatir.

Ada beberapa model efek efek transparancy yang ada di CorelDraw yaitu :
Uniform : yaitu efek transparancy yang merata sehingga semua objek menjadi transparan secara keseluruhan
Linear : yaitu efek transparancy yang membentuk garis secara horixontal maupun vertikal
Radial : yaitu efek transparancy yang membentuk lingkaran
Conical : yaitu efek transparancy yang membentuk seperti kerucut 3D
Square : yaitu efek transparancy yang membentuk seperti bintang
Kemudian ada beberapa lagi namun itu jarang saya gunakan seperti ; Two color pattern, Full color pattern, bitmap patern dan Texture.

Oke langsung saja kita mulai cara penerapannya :
Buat sebuah Objek Kotak kemudian beri warna merah
lalu buat lagi sebuah Objek lingkaran diatasnya lalu beri warna Hijau
Cara membuat efek transparancy di CorelDraw X6
Kemudian Select objek lingkaran warna hijau menggunakan pick tool
kemudian pada toolbox pilih transparency tool:
Cara membuat efek transparancy di CorelDraw X6
Kemudian atur transparency Typenya :
Cara membuat efek transparancy di CorelDraw X6
Dan berikut Ini hasil yang objek yang telah di beri efek transparancy
Cara membuat efek transparancy di CorelDraw X6
Nah semoga penjelasan artikel tentang Cara membuat efek transparancy di CorelDraw X6 diatas bisa bermanfaat untuk media belajar para pembaca semua, atas perhatian dan kunjungannya saya ucapkan terima kasih



advertisement

7 comments:

Download Software Full Version Free Crack Keygen Patch Serial said...

Sangat membantu nih, dari dulu aku gak bisa2 pakek corel, makasih ya kak ?

harysukasuka said...

cuma skdar knjungan pagi sob,,
kontes kemarin gmna di jejualan

edi prasetiyo said...

kalah bro, banyak banget saingannya he..he..

edi prasetiyo said...

silahkan di pelajari dek,...

masrizal a said...

cara membuat stempelnya lengkap
thanks sob...

Yadi Satriadi said...

Thank's Broo, ilmunya sangat membantu. Mga sukses !!!

water solution for better indonesia said...

tehnik transparansi ini untuk bikin apa yah gan? apakah stempel atau watermark?

Post a Comment

Blog Ini Dofollow Ya bro tapi jangan nyepam komentar secara bijak dan sesuai dengan postingan