Info Harga Komputer dan Gadget

cara mengcopy gambar atau teks yang di disable klik kanan di google chrome

Advertisement
advertisement

Nyasar dari google ya pasti habis mau copy artikel atau gambar nggak bisa, berarti kamu dateng ke tempat yang benar, kadang kita merasa jengkel kalau kita memerlukan artikel gambar atau artikel yang di disable klik kanan, nah terus gimana ngatasinya?
nggak usah stressss edikomputer akan buka rahasianya tapi sttttt... ini rahasia loh he..he..he,..

oke caranya gampang tinggal di disable javascriptnya melalui browser
untuk Google chrome pilih Menu Customize and Control Google Chrome yang ada di pojok kanan atas


Kemudian pilih menu settings maka akan terbuka pada jendela tab baru 

Klik Show advanced settings... pada bagian paling bawah kemudian pilih tombol Content Settings
klik radio button pada Do not allow any site to run JavaScript lihat gambar di bawah ini

Kalau sudah klik tombol done, nah sekarang coba buka web yang tidak bisa di klik kanan.
dan sekarang kamu bisa klik kanan sepuasnya, namun ini akan berakibat setiap konten yang menggunakan javascript tidak akan muncul seperti related post yang menggunakan java script dan lain lain

oke semoga artikel tentang cara mengcopy gambar atau teks yang di disable klik kanan di google chrome bisa membantu dan menambah pengetahuan kita. salam www.edikomputer.com


advertisement

8 comments:

NetterKu said...

Mantap triknya gan, simple dan work.
Ini berlaku jga utk membuka artikel org yg di desable ya....
keren!

edikomputer said...

iya pasti selalu ada cara untuk melakukan seuatu :D

Icoes Ephraem said...

Wah info menyenangkan bagi copaser ini :D ternyata lewat chrome ya, kalo firefox bisa gak?

edikomputer said...

bisa ndrik, caranya sama cuma menunya yang beda kalo nggak salah di menu Tools > Option > Content > Nah hilagin centang yang di enable JavaScript beres deh...

Icoes Ephraem said...

Oke sekarang mengerti caranya :D makasih tipsnya :)

Wayan Katel said...

Kalau gak pengen ribet tinggal pake add ons untuk google chrome yaitu "Quick Javascript Switcher" jadi kita bisa leluasa mematikan fungsi javascript pada web tertentu

Lintas Line said...

Hhhaaa tipsnya mantap gan, salam kenal sob Lintas Line
Thanks

edi prasetiyo said...

Salam Kenal kembali bro

Post a Comment

Blog Ini Dofollow Ya bro tapi jangan nyepam komentar secara bijak dan sesuai dengan postingan