Cara membuat table di dreamweaver


Cara membuat table di dreamweaver
Hai sobat edikomputer.com, kali ini saya akan menulis tutorial tentang cara membuat tabel di dreamweaver. caranya sangat mudah sekali, ini tidak perlu menggunakan kode css kamu cukup menekan beberapa tombol yang ada di dreamweaver kemudian mengatur tabel tersebut

Jadi sekarang silahkan buka program dreamweaver yang kamu miliki kemudian buatlah dokumen baru dengan format HTML, pilih mode split untuk menampilkan kode dan design :
Cara membuat table di dreamweaver

lalu letakkan kursor diantara <body> dan </body> tekan menu Insert > table
Cara membuat table di dreamweaver
Kemudian akan muncul kotak dialog sebagai berikut :
Cara membuat table di dreamweaver
Keterangan :
Rows : adalah jumlah cell kebawah
Columns : banyaknya cell yang kesamping
table width : adalah lebar table yang akan kamu buat
border thickness : adalah besar garis dari table tersebut

Silahkan isi sesuai keinginan kamu, kemudian klik tombol OK, maka akan muncul table pada panel design kamu seperti gambar di bawah ini :
Cara membuat table di dreamweaver
Untuk memasang di website kamu bisa mengcopy code yang ada di html code :


<table width="560" border="1">
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
</table>
Semoga tutorial Cara membuat table di dreamweaver bisa bermanfaat untuk para pembaca dan bisa dipraktekan di rumah

+ Komentar + 8 Komentar

March 26, 2013 at 12:53 AM

software ini bisa buat blog yah?
keren banget yah?

March 26, 2013 at 5:07 AM

ini emang software buat blog, tapi bukan cuma blog semua yang di butuhkan untuk membuat website ada disini, html, php, css, javascript dll.

March 30, 2013 at 11:58 PM

Thankz alot gan... sangat bermanfaat anah jd tau caranya

March 31, 2013 at 5:25 AM

sip deh mas kita sama-sama belajar he..he..

May 7, 2013 at 9:11 PM

mantab, kunjungi balik ya gan.

May 7, 2013 at 10:47 PM

ya tak kunjugi balik deh biar puas

May 21, 2013 at 5:46 PM

Mantab Mas brow ...
oh ya .. kalau mau di upload ke Hosting itu harus buat file apa aja Mas brow . supya bisa di aktifin di CMS ,
cz ane lihat di Themes lain , satu Folder File.nya banyak banget , mulai dari Index - style - CSS .. bnyak dah pko'nya , trus 1 lagi soal buat Customize Options juga beda'' stiap themes , yg biasanya terkenal di dumai itu Epanel buatan Elegant themes

May 22, 2013 at 7:39 AM

Ntar ane buati caranya step by step ikutin aja link yang ini http://www.edikomputer.com/search/label/CMS

Post a Comment