Info Harga Komputer dan Gadget

Cara membuat Pageview di setiap artikel di wordpress tanpa plugin

Advertisement
advertisement

Cara membuat Pageview di setiap artikel di wordpress tanpa plugin
Oke sobat edikomputer kali ini saya akan posting tentang Cara membuat Pageview di setiap artikel, tetapi ini bukan untuk blogger atau blgspot melainkan untuk wordpress, kita tau bahwa di wordpress banyak sekali plugin yang bisa kita manfaatkan seperti fasilitas Pageview di setiap artikel ini, namun saya akan menoba bereksperimen dengan tidak menggunakan plugin tersebut dan tentu bisa kamu terapkan di blog wordpress kamu.

untuk pluginnya bisanya saya menggunakan plugin count per day namun kali ini langsung saja menggunakan kode yang kita pasang di functions.php, oke untuk lebih jelasnya simak tulisan berikut ini :

Login ke dashboard wordpress
pilih menu Appearance > Editor
Pilih file functions.php
kemudian tambahkan kode ini :
function getPostViews($postID){
$count_key = 'post_views_count';
$count = get_post_meta($postID, $count_key, true);
if($count==''){
delete_post_meta($postID, $count_key);
add_post_meta($postID, $count_key, '0');
return "0 View";}
return $count.' Kali';
}
function setPostViews($postID) {
$count_key = 'post_views_count';
$count = get_post_meta($postID, $count_key, true);
if($count==''){
$count = 0;
delete_post_meta($postID, $count_key);
add_post_meta($postID, $count_key, '0');
}else{
$count++;
update_post_meta($postID, $count_key, $count);}
}
Kemudian Klik Update file
Berikutnya pilih file index.php
Letakkan kode ini di bawah kode

Nah untuk menampilkan Total pageviewnya tempatkan kode ini di atas atau di bawah kode
<?php the_content(); ?>
atau jika menggunakan auto readmore :
<!--?php if (is_single()) { the_content(); } else { the_excerpt(); } ?-->
Kode pageview :
Telah Dibaca : <!--?php echo getPostViews(get_the_ID()); ?-->
Silahkan ganti teks warna merah dengan bahasa yang di inginkan
dan Selamat mencobaa....
advertisement

16 comments:

harysukasuka said...

serasa asing ketika membaca tutorial tentang WP kang..oh ya,mungkin kode2 di atas kalau menurut blogspot adalah kode CSS atau bukan?,,makasih jd tmbah ilmu nih

edikomputer said...

Kalo di blogger sama dengan Java Script, kalo untuk css sama kode tag nya sama denagan blogger

harysukasuka said...

owhh,,,oke,,siipp

fokuskita.com said...

mantap nih ilmunya sob.. boleh dicoba
oiya follback sukses n link sobat jga udah terpasang. kalau bisa anchor link saya di tukar Fokus kita aja sob..

edi prasetiyo said...

Oke Makasih Bro atas konfirmasinya

mekanik komputer said...

mantab nih gan, kalau di blogspot gmn ?

review jujur said...

kalau pakai plugin gampang kagak gan ?

tutorial jitu said...

wordpress biasa bisa kan ya ?

edi prasetiyo said...

kalo Blogspot Bisa ntar saya share kalo udah ada waktu

edi prasetiyo said...

bisa sih tapi saya pernah pasang pake plugin templatenya malah jadi nggak valid XHTMLnya

edi prasetiyo said...

maksudnya wordpress.com? kalo di situ nggak bisa soalnya nggak bisa edit php dan css nya

Amin HTC said...

terima kasih bung...

info kesehatan said...

Agak bingung ama penjelasannya gan...

ari.srg said...

setelah sedikit di modifikasi, hasilnya lumayan memuaskan di blog saya, thanks

berita madura said...

waduh sayang bingiiit ya bos

Wichaksono W said...

makasih gan. lumayan buat referesi nulis blog ane :D

Post a Comment

Blog Ini Dofollow Ya bro tapi jangan nyepam komentar secara bijak dan sesuai dengan postingan