Info Harga Komputer dan Gadget

Cara Membuat layout Kaos di corelDraw

Advertisement
advertisement

Cara Membuat layout Kaos di corelDraw
He..he.. saya mau share lagi nih cara bikin layout kaos di coreldraw, kalo sobat edikomputer.com pengen membuat desain kaos saya akan share cara mmbuat layout kaosnya, layout kaos merupakan langkah awak bila kita akan membuat desain kaos untuk di jahit, atau hanya sekedar menampilkan karya terbaiknya he..he..

oce langsung saja ikuti langkah-langkah yang saya berikan, disini saya menggunakan aplikasi coreldraw X6, kalau kamu menggunakan coreldraw versi sebelumnya mungkin nggak akan jauh berbeda

Buka aplikasi coreldraw kemudian buatlah dokumen baru
Buatlah sebuah Objek menggunakan Bezier Tool seperti di bawah ini :
Cara Membuat layout Kaos di corelDraw
Buat objek menjadi 2 bagian dengan cara copy paste objek tersebut, atau bisa juga dengan cara mendrag objek lalu klik kanan objek tersebut.

balikan objek yang kamu copy dengan menggunakan Mirror horizontally kemudian letakan objek seperti gambar di bawah ini :
Cara Membuat layout Kaos di corelDraw
nah kemudian disini kita akan menggunakan fungsi shaping silahkan baca artikel saya tentang Mengenal Fungsi Shaping pada corelDraw.

Seleksi kedua objek tersebut kemudian klik tombol weld pada shaping tool yang ada di property bar :
Cara Membuat layout Kaos di corelDraw

Nah sekarang kita lengkung kan pada bagian leher, Gunakan shape tool atau tekan F10 pada keyboard untuk melengkungkan objek outline, klik antara kedua outline kemudian tekan tombol  convert to curve yang ada di property bar
Cara Membuat layout Kaos di corelDraw
kemudian tarik dan sesuaikan lengkungan ke arah bawah menggunakan shape tool, lakukan hal yang sama untuk sebelah kanannya :
Cara Membuat layout Kaos di corelDraw

nah setelah itu kamu bisa berkreasi dengan layout kaos tersebut dan Inilah hasil Akhir dari kaos yang kita Buat
Cara Membuat layout Kaos di corelDraw

bagaimana sangat mudah sekali bukan sekarang silahkan praktekan di rumah dan saya tunggu komentarnya

Semoga artikel tentang Cara Membuat layout Kaos di corelDraw di atas bisa bermanfaat buat sobat edikomputer, tunggu tutorial-tutorial menarik lainnya hanya di www.edikomputer.com

Lihat Video Tutorialnya
advertisement

17 comments:

Hary Muhlia said...

kereenn...sy punya coreell nya tp gk bisa gunainnya,,sbnrnya pngn bnget bisa,tp otodidak sangat sulit...hmm

edi prasetiyo said...

saya juga belajar otodidak, yang penting kita mau berusaha he..he...

Agus kompac said...

Saya nyimak saja sob.masih awam sama desain grafis

Buku Kumpulan Kupas Tuntas Fenomena Remaja said...

keren kreasinya kreatif, moga menghasilkan.

edi prasetiyo said...

silahkan disimak dan tunggu tutorial yang lainnya

edi prasetiyo said...

amiin makasih mas atas do'anya

Aan Shared said...

makasih infonya gan..
bisa dicoba..

edi prasetiyo said...

Silahkan Di coba bro

Informasi Terkini said...

Thanks atas infonya gan, sorry oot soalnya buta klw berbicara ttg Corel draw,.xoxooxoxoo

Dicoba said...

Design nya keren gan, selain mastah dlm pembuatan template ternyata pembuatan kaos juga keren...xixiii skrng tinggal di cetak di toko sebelah...

Kentunk Figueroa said...

good job....

huruf timbul said...

no coment mas dah jelas anda master dalam hal corel draw,tidak di ragukan lagi.oh iya mas ijin liat postingan yang lainnya ya.tentu banyak yang menarik di sini.
trims

Edikomputer said...

Silahkan di cari, indeksnya ada di sitemap mas biar gampang liatnya atau pilih kategori coreldraw

Rawat WebGreen said...

maaf nih ka, saya cumz minta izin buat promo :D
grosir kaos polos

grosir kaos polos termurah bergaransi

http://www.asianbrilliant.com |
http://www.rawatweb.com

karyaku said...

aku gagal terus sih pas di weld tp garisnya gk ilang malah sm aja kya grouping ka,, mhon pnjelasannya.. :)

Edikomputer said...

di select sebua objeknya dulu baru di weld, biar lebih jelas Adek liat tutorial Videonya aja ya :D
http://www.youtube.com/watch?v=uwaCBJKKOQo

wisata murah krakatau said...

kalo saya biasa pake freehand

Post a Comment

Blog Ini Dofollow Ya bro tapi jangan nyepam komentar secara bijak dan sesuai dengan postingan