Info Harga Komputer dan Gadget

Cara Membuat Subdomain untuk blogspot

Advertisement
advertisement
Oke sobat kali ini edikomputer akan share tentang cara seting Subdomain untuk blogspot disini saya menggunakan jasa hosting dari idwebhost, dimana disana terdapat pengaturan Manage DNS, dan untuk pengaturan ini GRATIS tanpa bayar kita hanya tinggal seting tambah subdomain kita hanya mengganti www dengan nama domain yang di inginkan misalnya www.edikomputer.com kita akan menmbah subdomain menjadi blog.edikomputer.com.

oke langsung saja anda login ke akun hosting kamu kemudian pilih manage DNS
Pada panel pilih Cname kemudian tambahkan new cname record, lihat gambar di bawah ini
Kalau sudah klik save 

kemudian pasang di blogger yang akan di buat subdomain cara pemasangannya sama seperti memasang di domain utama dan fitur ini Gratis tapi saya belum pernah coba di hosting yang lain.
semoga artikel ini bisa bermanfaat sekian dan terima kasih

advertisement

17 comments:

Icoes Ephraem said...

Kalo boleh tanya om edi, subdomain itu apa? Dan kegunaannya untuk apa? Karena saya juga pernah ngutak-atik bagian subdomain tersebut dan gak tau gunanya untuk apa. hehe. mohon penjelasannya.
Terima kasih.

edikomputer said...

subdomain itu domain tambahan dari domain utama dan itu bisa di buat bagi yang pake domain berbayar kaya .com/.net/.org dll, misalnya domain utama blogspot.com
nah subdomainnya namablog.blogspot.com, nah namablog ini yang disebut subdomain
saya kasih contoh kaya kategori, kategori utama makanan nah subkategorinya ada buah, nasi, wortel, minuman, pisang goren dll, udh jelas belom?

NetterKu said...

Cukup simple juga ya sob, ane bakalan coba dulu di hosting namecheap....tq sobat,
dan mudah2an gratis.....hehheheee

edikomputer said...

selamat mencoba gan

Icoes Ephraem said...

haha udah jelas om edi terima kasih penjelasannya.. Ditunggu trik2 blogspot lainnya :D.

Daniel Benny Simanjuntak said...

Kalau hosting nya dari 000webhost bisa gak ya kira-kira? :D
Mau coba dulu deh.. | Thanks sebelumnya :)

Abd Aziz said...

saya sudah melakukan sesuai petunjuk ini. Tapi kok selalu gagal ya?

subdomain said...

thanks pencerahannya...

websagotu said...

pengen nyoba ah... tapi ane pake namesilo bisa ga ya???... ada yg tau caranya ga??...

Jhonthit said...

Bermanfaat... ane udah coba berhasil..

Visualisater said...

Wah, maaf, gambarnya kurang jelas Gan.. Uda disave & zoom juga kurang jelas..

Edikomputer said...

wah ane nggak pernah pake 000webhost gan, pernah sekali pake tapi di hapus jadi kapok deh :D

Edikomputer said...

Di kik aja gambarnya ntar gede sendiri, kalo langsung save ya kecil, orang pake resize

Belajar blog said...

Makasih, tutorialnya sangat membantu.

Cerita Donk said...

Makasih nih infonya om edi

sutrimo said...

mantafsob ilmunya emang ini yang lagi di cari2 dari kmaren.

Instant Website said...

min kalo akses tanpa www itu kenapa bisa lari ke subdomain baru ya?

Post a Comment

Blog Ini Dofollow Ya bro tapi jangan nyepam komentar secara bijak dan sesuai dengan postingan