Info Harga Komputer dan Gadget

Cara Membuat Efek Gradient di Illustrator CS6

Advertisement
advertisement


Sekarang udah jarang pake Illustrator kalo dulu saya paling suka bikin desain pake illustrator, mumpung lagi ada waktu nih saya akan share tutorial tentang Illustrator, bagi yang belum mengenal sofware desain satu ini silahkan cek disini

Untuk tutorial kali ini kita akan membuat efek gradien yaitu efek pencampuran antara 2 warna atau lebih bisa juga membuat kombinasi warna dari warna gelap ke warna yang lebih terang, oke langsung saja ikuti langkah-langkahnya ya

Buka Program Adobe Illustrator disini saya menggunakan Illustrator CS 6 kemudian buat dokumen baru dengan cara Klik menu File > New
Kemudian buat sebuah objek kotak menggunakan rectangle tool, lalu pilih menu window > Gradient
lalu akan muncul panel gradient nah disini kita akan mengatur gradientnya

klik pada gradient slider kemudian akan muncul dua segitiga yang berukuran kecil di sebelah kanan dan kiri klik sebelah kiri kemudian pada fill color pilih warna merah kemudian kembali ke gradient slider klik segitiga sebelah kanan kemudian pada fill color pilih warna kuning, kemudian untuk 
type pilih linear, Angle beri nilai 120 lihat gambar di bawah ini :

Nah kalau anda mengikuti langkah di atas dengan benar maka objek akanseperti ini


advertisement

1 comment:

Alfredo .A.E said...

Mantap gan, sederhana namun berarti...

Post a Comment

Blog Ini Dofollow Ya bro tapi jangan nyepam komentar secara bijak dan sesuai dengan postingan