Info Harga Komputer dan Gadget

Cara membuat auto readmore di blogspot terbaru

Advertisement
advertisement

Hai sobat edikomputer.com kali ini saya akan share Cara membuat auto readmore di blogspot terbaru, mungkin sudah banyak sekali tutorial tentang auto readmore, namun disini akan saya posting khusus buat para sobat edikomputer.

Auto readmore merupakan script untuk membatasi jumlah karakter dalam sebuah posting biasanya bisa kita buat secara manual yaitu menggunakan insert jump break yang ada di menu post blogger seperti gambar di bawah ini :
Namun untuk auto read more ini tidak perlu menggunakan metode diatas, artikel akan secara otomatis memunculkan redmore dengan pembatasan jumlah karakter.

Oke langsung saja kita mulai carnya, silahkan login di blogspot kamu kemudian pilih template > edit HTML > centang expand widget template

Nah sekarang cari kode penutup  </head> untuk mempermudah pencarian gunakan CTRL+F
lalu copy paste kode ini di atas kode </head> :
<script type='text/javascript'>
var thumbnail_mode = &quot;float&quot; ;
summary_noimg = 250;
summary_img = 150;
img_thumb_height = 120;
img_thumb_width = 100;
</script>
<script src='http://file.edikomputer.com/js/auto-readmore.js' type='text/javascript'/>

Save template kemudian cari lagi kode <data:post.body/> ganti kode tersebut dengan kode ini :
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<data:post.body/>
<b:else/>
<div expr:id='&quot;summary&quot; + data:post.id'>
<data:post.body/>
</div>
<script type='text/javascript'>
createSummaryAndThumb(&quot;summary<data:post.id/>&quot;);
</script>
<div style='clear: both;'/><span style='padding-top:5px;;float:right;text-align:right;'><a expr:href='data:post.url' rel='bookmark'><b>Read more >></b></a></span>
</b:if>

Jika sudah silahkan save dan lihat hasilnya

Seting :

  • Lihat teks warna biru : itu merupakan angka untuk menampilkan jumlah karakter di posting silahkan ganti sesuai keinginan kamu
  • Lihat teks warna merah adalah ukuran tinggi dan lebar gambar thumbnail  silahkan ganti dan sesuaikan dengan template kamu
Oke demikian artikel tutorial Cara membuat auto readmore di blogspot terbaru mudah mudahan bisa membatu para blogger, dan mudah mudahan artikel diatas bisa menambah wawasan dan ilmu pengetahuan kita,
advertisement

20 comments:

free download software said...

Wah ini yang saya cari2 om kebetulan template bawaan saya tidak ada fasilitas readmorenya, makasih infonya.

edikomputer said...

sip, disini kita sama..sama belajar

Wayan Katel said...

Bagaimana jika menggunakan Post Snippet atau autoreadmore tanpa javascript ? apakah jumlah karakter yang ditampilkan bisa disetting ?

edikomputer said...

kalo pake Post Snippet ane belom nemu cara mmbatasi jumlah karakternya

Wayan Katel said...

Wah begitu ya,coz kalau pake post snippet jumlah karakter pada post summary nya kurang keren tampilannya :)

Andi Fikri Anugrah said...

gan tampilan blogger berubah,, kok sekarang gak ada nya?

Edikomputer said...

Sya bingung dengan komentar anda "kok sekarang gak ada nya?"

Fujimoto Miharu said...

expand widget template d't4 ku gk ada....trus gmn dong??

Edikomputer said...

sekarang template generator blogger udah baru jadi nggak usah pake expand widget

CingMut said...

ngga ketemu gimana dong?

Sigid Nurrochman said...

Waduh, gag bisa pake expand widget. Pake cara apa nich?

Edikomputer said...

Pasti Ketemu baca lagi dengan seksama, biar gampang carinya arahkan kursor pada kode di template kalu tekan CTRL + F pada Keyboard nah kemudian Copy paste kode yang mau di cari tadi tekan enter pasti ketemu :D

Edikomputer said...

sekarang template generator blogger udah baru jadi nggak usah pake expand widget langsung bisa ketemu kok gan

Kirana Kiran said...

mantab juragan... numpang tinggal jejak ya..
djiwoteater.blogspot.com

Roy Manihai said...

makasih banyak,banyak blog gue kunjungi nanti blog ini yang berhasil

Edikomputer said...

mungkin script autoreadmore.js yang sobat baca di tempat lain telah terhapus, kalo saya saya simpen di hostingan pribadi jadi selama blog ini ada maka scrit tetap masih ada he..he..he..

Aiman Furqon said...

data:post.bodynya kan ada 2 atau 3, trs yg diganti yang mana..?

Edikomputer said...

yang kedua

jam tangan original said...

mantap gan, thanks banget udah ngeshare ilmunya :)

Alex Febrian Official Site said...

Cara supaya gambar di slide show dan popular post bisa berjalan keduanya gimana ya? tks sblmnya.

Post a Comment

Blog Ini Dofollow Ya bro tapi jangan nyepam komentar secara bijak dan sesuai dengan postingan