Info Harga Komputer dan Gadget

Cara membuat watermark di photoshop

Advertisement
advertisement

Cara membuat watermark di photoshop www.edikomputer.com

" />Watermark merupakan tulisan atau logo yang di sisipkan pada gambar namun terlihat samar atau transparan biasanya ini di gunakan untuk melindungi hak cipta dari gambar tersebut.

kalo sobat pake wordpress sudah ada tuh plugin otomatis yang memuntulkan watermark secara otomatis tapi nanti akan kita bahas di post berikutnya aja ya.

oke langsung saja

  1. buka program photoshop versi berapa aja, disini saya menggunakan photoshop CS6, 
  2. kalo sudah buka gambar yang ingin di beri watermark 
  3. masukan teks atau logo pada gambar tersebut, 
  4. pilih layer teks atau logo tersebut, pada opsi opacity ubah 100% menjadi 50 % kemudian enter
  5. terahir save hasil pekerjaan kamu
Cara membuat watermark di photoshop www.edikomputer.com
klik gambar untuk memperbesar
Angka 1 menunjukan nilai opacity yang di ubah menjadi 50%
Angka 2 menunjukan logo telah menjadi transparant

Gimana? mudah kan silahkan langsung di coba
advertisement

2 comments:

kumpulankoleksi2013 said...

thanks sob infonya.
salam photoshoper

Moisong said...

keren banget sob, thaks

Post a Comment

Blog Ini Dofollow Ya bro tapi jangan nyepam komentar secara bijak dan sesuai dengan postingan