Info Harga Komputer dan Gadget

Cara membuat recent Post dengan effek slideshow

Advertisement
advertisement


kamu liat widget blog saya ini yang berjudul recent updates? nah mungkin akan seperti itulah tutorial blogger yang akan saya berikan sekarang.

Recent post atau recent Updates adalah kumpulan post terbaru yang kamu buat biasanya akan menampilkan 5 atau 10 post terbaru, nah yang sudah kepengen widget seperti itu nempel di blog kamu akan saya bagikan scriptnya secara gratis oke broo...

copy script kode ini di widget kamu dengan mode HTML/Javascript :

<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
<style type="text/css" media="screen">
<!--

#spylist {
overflow:hidden;
margin-top:5px;
padding:0px 0px;
height:350px;
}
#spylist ul{
width:310px;
overflow:hidden;
list-style-type: none;
padding: 0px 0px;
margin:0px 0px;
}
#spylist li {
width:285px;
padding: 5px 5px;
margin:0px 0px 5px 0px;
list-style-type:none;
float:none;
height:75px;
overflow: hidden;
background:#fff url(http://i879.photobucket.com/albums/ab351/bloggerblogimage/blogger/post.jpg) repeat-x;
border:1px solid #ddd;
}

#spylist li a {
text-decoration:none;
color:#4B545B;
font-size:11px;
height:18px;
overflow:hidden;
margin:0px 0px;
padding:0px 0px 2px 0px;
}
#spylist li img {
float:left;
margin-right:5px;
background:#EFEFEF;
border:0;
}
.spydate{
overflow:hidden;
font-size:11px;
color:#b40606;
padding:2px 0px;
margin:1px 0px 0px 0px;
height:15px;
font-family:Tahoma,Arial,verdana, sans-serif;
}

.spycomment{
overflow:hidden;
font-family:Tahoma,Arial,verdana, sans-serif;
font-size:10px;
color:#262B2F;
padding:0px 0px;
margin:0px 0px;
}

.spysummary{
overflow:hidden;
font-family:Tahoma,Arial,verdana, sans-serif;
font-size:10px;
color:#262B2F;
padding:0px 0px;
margin:0px 0px;
}

-->
</style>

<script language='JavaScript'>

imgr = new Array();

imgr[0] = "http://2.bp.blogspot.com/-EeXN8yuhzVQ/Tte9_hC629I/AAAAAAAAAg4/kea2W7aJnlU/s1600/favicon.png";

imgr[1] = "http://2.bp.blogspot.com/-EeXN8yuhzVQ/Tte9_hC629I/AAAAAAAAAg4/kea2W7aJnlU/s1600/favicon.png";

imgr[2] = "http://2.bp.blogspot.com/-EeXN8yuhzVQ/Tte9_hC629I/AAAAAAAAAg4/kea2W7aJnlU/s1600/favicon.png";

imgr[3] = "http://2.bp.blogspot.com/-EeXN8yuhzVQ/Tte9_hC629I/AAAAAAAAAg4/kea2W7aJnlU/s1600/favicon.png";

imgr[4] = "http://2.bp.blogspot.com/-EeXN8yuhzVQ/Tte9_hC629I/AAAAAAAAAg4/kea2W7aJnlU/s1600/favicon.png";
showRandomImg = true;

boxwidth = 255;

cellspacing = 6;

borderColor = "#232c35";

bgTD = "#000000";

thumbwidth = 100;

thumbheight = 70;

fntsize = 12;

acolor = "#666";

aBold = true;

icon = " ";

text = "comments";

showPostDate = true;

showSummaryPost = true;

summaryPost = 40;

summaryFontsize = 10;

summaryColor = "#666";

icon2 = " ";

numposts = 8;

home_page = "http://www.edikomputer.com/";

limitspy=4
intervalspy=4000

</script>

<div id="spylist">
<script src='http://file.edikomputer.com/js/recentpostslide.js' type='text/javascript'></script>

Keterangan :

  • numposts = 8; adalah jumlah post terbaru yang di tampilkan kamu bisa ganti angkanya sesukamu
  • Ganti tulisan warna merah dengan url blog kamu kemudian save dan lihat hasilnya
advertisement

3 comments:

Grafita said...

thanks gan, bermanfaat...

BOA FEST said...

scrip abal-abal. cuman hasil copas dari yang lain. parah hentikan budaya copas pada blogger

Edi Prasetiyo said...

@BOA FEST
Maksud Loh... itu bukan abal abal bro emang hostingan ane udah expired jadi script gak jalan kalo ente punya hostingan ane kasih scriptnya, jangan asal nyerocos aje, blog ente lebih parah templatemaskolis di akui templatenya sendiri ente emang tukang ganti footer ya,, dasar ente blogger nggak punya malu template orang di akui, makanya ane jadi malas share template lagi

Post a Comment

Blog Ini Dofollow Ya bro tapi jangan nyepam komentar secara bijak dan sesuai dengan postingan