Info Harga Komputer dan Gadget

Cara optimasi seo dengan Membuat tombol Like dan send facebook

advertisement

Oke kali ini edikomputer akan membagikan tips seo untuk blog kamu yaitu dengan memanfaatkan jejaring sosial facebook yaitu mamasang tombol send dan like facebook, nah fungsi tombol send sendiri adalah untuk mengirimkan atikel kepada teman di facebook kita melalui pesan masuk jadi anda perlu menandai beberapa orang maka akan otomatis terkirim ke inbox orang tersebut dan memungkinkan orang tersebut tertarik dan mengunjungi artikel info yang kita tulis, gimana menarik bukan? untuk demo nggak usah jauh jauh kamu bisa lihat di blog saya ini di bagian bawah judul artikel ada tombol like dan send kalo mau ngetes kebenarannya klik aja he,,he,,

Oke kita langsung pada pembahasan kita.
pertama kamu harus membuat halaman like facebook dulu dan tentu kamu sudah mahir dong bikin facebook oke sekarang login pada halaman facebooknya lalu pada halaman pengaturan pilih sumber daya kemudian ada panel sebelah kanan klik tombol gunakan plugin sosial untuk lebih jelasnya lihat gambar di bawah ini :
 Nah setelah itu akan muncul beberapa opsi pilihan kemudian kamu pilih like button
Nah setelah itu kita seting beberapa pengaturan nya lihat gambar di bawah ini :
Untuk url to like isikan url halaman like facebook kamu misalnya http://www.facebook.com/webedikomputer Kemudian centang send button nah ini yang akan kita gunakan untuk mensubmit artikel ke kotak pesan teman kita, kemudian untuk layout pilih standard, width sesuaikan dengan lebar halaman artikel kamu, untuk Show Faces centang bila ingin menampilkan wajah profile facebook, kemudian untuk Verb to display pilih like, lalu pilih light dan jika template kamu berwarna gelap bisa pilih dark.

Setelah selesai klik tombol get code maka akan muncul script 2 code dan pasang di template blogspot kamu pasangnya dimana ?
oke masuk ke akun blogger kemudian edit template > pilih edit HTML kemudian jangan lupa centang  Expand Widget Templates lalu cari kode 
<body>
lalu paste kode yang nomor satu pada facebook tadi di bawah kode <body> kalau sudah save dulu kemudian kita akan menampilkan di bawah judul arikel cari lagi kode
<data:post.body/> 
biasanya ada beberapa kode pilih yang kedua kemudian copy dan paste kode nomor 2 yang ada di facebook tadi kemudian paste di atasnya setelah itu save dan lhat hasilnya
 sekian dulu artikel seo sederhana dari saya ini mudah-mudahan bermanfaat buat kita semua amiin

No comments:

Post a Comment

Blog Ini Dofollow Ya bro tapi jangan nyepam komentar secara bijak dan sesuai dengan postingan