Info Harga Komputer dan Gadget

Membuat link title otomatis pada judul artikel

Advertisement
advertisement
apa kabar sobat edikomputer mudah-mudahan masih semangat untuk blogging ya, kali ini saya akan share sedikit seo blogger yaitu Membuat link title otomatis pada judul artikel kalo bingung lihat screenshot di bawah ini
Nah kamu lihat gambar yang saya lingkari kalo kurang jelas klik gambarnya untuk memperbesar, jadi ketika kursor di arahkan ke link judul artikel maka akan munncul title yang saya maksud dan caranya pun sangat mudah kamu hanya perlu merubah link yang ada di template kamu caranya

login ke blogger kemudian pilih template kemudian klik tombol edit HTML lalu cari kode berikut ini
<a expr:href='data:post.link'><data:post.title/></a>
 lalu ganti dengan kode ini
<a expr:href='data:post.link' expr:title='data:post.title'><data:post.title/></a>
kemudian cari lagi kode ini
 <a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a>
ganti dengan kode ini
<a expr:href='data:post.url' expr:title='data:post.title'><data:post.title/></a>
Masing masing kode tersebut ada dua ganti semua kodenya kalo sudah save template dan lihat hasilnya.
mudah mudahan artikel ini sangat membantu kamu dalam bereksperimen besok kita ketemu lagi dengan artikel kejutan lainnya
advertisement

12 comments:

ristizona said...

gak ketemu sob kodenya, hahaha. kenapa ya?

Irwan Saputra said...

ane coba dulu masbrooo....

Mansyur said...

Menarik nih mas..keren..thanks sudah berbagi..cman mas kira2 apa manfaatnya buat blog maksudnya apa berpengaruh terhadap seo kalau kita buat seperti ini? mohon pencerahan..thanks.. happy blogging..

Mansyur said...

saya bookmark dulu yach mas..minta izin copy artikelnya yah mas..

uzly said...

thanks gan infonya.... saya coba dulu mudah-mudahan berhasil...

Kurniawan said...

Ini dia Gan yang ane cari, akhirny ktmu dimari ...
makasih Gan Salam KenaL

kang totok said...

Thanks informasinya mas edy...sy tgg kunjungan baliknya ya hehehehe....http://larosstream.blogspot.com/

edi prasetiyo said...

oke makasih gan atas kunjungannya

Limit Post said...

berhasl mas :D

maksih mas hehehe

Obat Sesak Nafas said...

postingan ini sangat menarik serta enak dibaca tentang membuat link title otomatis pada judul.... saya berharap bisa berkunjung lagi

Cara Blogger said...

Itu tooltip atau title, saya kurang jelas tampilan Contohnya :D.

Cara Blogger said...

Mas, Komentar diatas sisipin Link aktif tuh.

Post a Comment

Blog Ini Dofollow Ya bro tapi jangan nyepam komentar secara bijak dan sesuai dengan postingan