Info Harga Komputer dan Gadget

Cara membuat template Blogspot Dasar

Advertisement
advertisement
Oke edikomputer sudah membuat beberapa template yang sudah diterbitkan antara lain editheme hijau, editchil v1.0, editchil v.1.1 black edition. di sela-sela kesibukan saya saya juga akan share membuat template blogger/blogspot biar ilmunya menyebar ya...

kita akan belajar step by step biar kamu semua paham bagaimana platform blogspot dan edikomputer juga menyertakn demonya agar kamu bisa melihat bagiman tampilan sebenarnya silhkan lihat demonya disini

oke ini akan kita mulai bagaimana saya membuat tmplate blogger/ blogspot? langsung aja ya ini kodenya

template blank / template dasar blogspot caranya copy code ini di template html kamu
atau download templatenya DISINI 

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<!DOCTYPE html>
<html >
<head>
<meta charset='UTF-8'/>
<b:include data='blog' name='all-head-content'/>
<title><data:blog.title/></title>
<b:skin><![CDATA[
/*bagian ini untuk css*/
]]></b:skin>
</head>
<body>
<header id="headerwrap">
<b:section class='header section' id='header' maxwidgets='1' showaddelement='no'>
<b:widget id='Header1' locked='true' title='judul blog (Header)' type='Header'/>
</b:section>
</header>
<section id="mainwrap">
<b:section class='main section' id='main'>
<b:widget id='Blog1' locked='true' title='Posting Blog' type='Blog'/>
</b:section>
</section>
</body>
</html>
oke kamu sudah liat kan edikomputer kasih tau ya :
  • teks warna merah : merupakan type html template blogger/blogspot
  • teks wana hijau : merupakan bagian head diman kita akan menempatkan kode css yang akan kita bahas di sesion berikutnya
  • teks warna biru : merupakan kode html untuk menampilkan sebuah blog
ini dulu ya tutorialnya dilanjut ke halaman berikutnya. kalo tutorial ini bermanfaat silahkan berikan komentar yang mendidik/yang berhubungan dengan artikel
    advertisement

    30 comments:

    Rudy Hartono said...

    makasih infonya

    SEBASING BLOG said...

    Terimakasih ilmunya bang...akan ku coba pratekkan

    www.edikomputer.com said...

    silahkan gan

    CleverMaker said...

    gimana caranya edit header, yang nggak ada wrapper-nya (template classic bawaan blogger)
    ini jadinya searching gimana buat template sendiri,..
    terima kasih gan,
    ane masih belajar

    Ryo Apri said...

    sip dehh ,akhirnya ketemu juga caranya ^^

    Gaptek77 said...

    gan ijin download yah... mo belajar bereksperimen nih :D wong gaptek lgi pengen tau teknologi. kayanya saya bakalan banayk nanya nih diblog mari, gpp yah gan hehe

    www.edikomputer.com said...

    Silahkan tanya aja gan selama saya bisa jawab saya akan jawab

    Kumpulan Software-Software said...

    Mana Berita Selanjut nya???

    Rangga Putra said...

    wah thanks bgt mas tutorial nya. mungkin untuk selanjut nya saya akan belajar dari kode yg di atas ini :)

    chaxtoest said...

    gan mkasih infonya,sekalian mau tanya untuk menambahkan gadgetnya gimna? kan di edil halaman cuma ada edit Favicon n header

    Fajar Aluminium said...

    jd mambah ilmu ni gan thks sekali..

    Free Download IDM Full Crack New said...

    thanks gan ilmu nya

    Wallpaper Keren said...

    Seep... saya juga kepingin belajar membuat template sendiri, biar keren... :)

    Riyanto said...

    trimakasih bos, sya akan pelajari codenya

    mampir ya bos di blg saya : http://pojpokandigital.blogspot.com

    Riyanto said...

    Trimakasih bos, sya akan pelajari codenya

    mampir ya bos di blg saya : http://pojokandigital.blogspot.com

    Pelajar Blogger said...

    Sip, mksh infonya mas

    Limit Post said...

    Valid HTML5 lengkap pula kerangkanya sip mas :D

    cikarangweb said...

    sudah coba lihat di blog saya. tetapi artikel yang saya posting dengan judul "belajar template" tidak tampil, kenapa ya mas. bagaimana cara menampilkan postingan? apa kodenya, juga untuk memunculkan widget di side bar . Mohon pencerahannya. Terima kasin.

    http://kertascoretcoretan3.blogspot.com/

    cikarangweb said...

    Gimana gan ...undah ketemu cara menambahkan gadgetnya gimana???...klo sudah ketemu tolong sharing ya, saya juga belum ketemu caranya. Terima kasih

    Rukmana Ela said...

    haduhhh tetapsaya masih bingung gan.
    mohon bantuannya
    ela-rukmana.blogspot.com

    satya kumara said...

    haha bingung,,tapi harus dicoba :D

    btw mohon masukannya dong di http://satya-kumara.blogspot.com/

    Bang Dolly said...

    tenks gan buat info nya
    Ngumul Gan

    ibnu said...

    ikut nimrung. tutorial yg di sini http://www.threelas.com/2013/02/how-to-make-blogger-template-with.html boleh juga dijadikan referensi bersama tutorial di blog ini. ada videonya, sumpah gak perlu ahli kode, kita bisa buat sendiri template gaya sendiri

    Carry Pick Up Semarang said...

    Keren mas postingannya bisa dicoba,maklum saya newbie kalo mau buat template sendiri

    Info Terbaru 2013 said...

    Mantap Sob,, Thanks.

    Icoes Ephraem said...

    Sekedar informasi buat om edi pada saat saya mau ngeliat demo di alamat ini http://themestyle.blogspot.com/ ada peringatan blog telah dihapus. terima kasih.

    Blackholic said...

    ok d coba gan

    Belajar bisnis internet said...

    Mantap ini nih info yang sangat mendidik, dan gak pelit ilmu, terima kasih gan...mudah-mudahan amal baik agan di balas oleh alloh...amin...
    sukses...

    nivinbel said...

    nice turtorial

    Zulham Efendi said...

    aku coba memahaminya gan,...sekarang aku copas dulumke wordpad kode utamanya dan untuk selanjutnya saya baca postingan agan yang lain

    Post a Comment

    Blog Ini Dofollow Ya bro tapi jangan nyepam komentar secara bijak dan sesuai dengan postingan