Info Harga Komputer dan Gadget

Cara Membuat multy reply komentar di blogspot

Advertisement
advertisement
coba kamu liat komentar yang ada di blog ini terlihat dinamis bukan? hal ini di buat agar reply komentr lebih spesifik dan mengenai sasaran berbeda dengan reply yang lain yang masih kaku memang ada penggunaan reply ini namun tidak spesifik biasanya reply menggunakan @komentar reply namu yang akan edikomputer sajikan ini berbeda biar gak bingung yuk lihat screenshotnya aja
 nah sudah liat screnshotnya kan oke sekarang saatny eksekusi, caranya gampang kok kamu hanya tinggal mengganti beberapa kode html template blogspot kamu, oke ikuti langkah berikut ini :
login ke blogger
kemudian pilih template
kemudian pilih opsi EDIT HTML kemudian proceed
centang Expand Widget Templates
 kemudian cari kode ini
  <b:include data='post' name='comments'/>
kalo bingung gunakan CTRL+F atau menu edit > Find pada menu firefox kamu lalu  ketikan kode diatas maka akan muncuk block kode tersebut, hapus kode tersebut kemudian ganti dengan kode ini

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;'>
<b:if cond='data:post.showThreadedComments'>
<b:include data='post' name='threaded_comments'/>
<b:else/>
<b:include data='post' name='comments'/>
</b:if></b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<b:if cond='data:post.showThreadedComments'>
<b:include data='post' name='threaded_comments'/>
<b:else/>
<b:include data='post' name='comments'/></b:if></b:if>
biasanya ada empat kode seperti di atas ganti semua, kalo sudah klik save/simpan sekarang coba kamu tes komentar di blog kamu atau mau tes komentar disini silahkan...
advertisement

33 comments:

Alim Urdhan said...

thanks

Alim Urdhan said...

tapi kok gagal ya di blog saya?

Trik Internet Gratis said...

wahh siip mantap...

Teknokers said...

kalau mau bikin style agar seperti ini css nya bisa dishare ga mas?
soalnya tanpa scc tambahan tampilannya bakal seadanya alias default thanks

DAIHATSU SERBA MULIA SAMARINDA said...

iya kok ndk mau ya

artaspirit said...

diblog saya banyak ada kode seperti itu, diganti semua ya?

www.edikomputer.com said...

iya gan ganti semua biasanya cuma ada 4 biar lebih aman ganti dulu dengan tulisan misalnya "ganti" nah baru kata ganti tadi di timpah pake kode tersebut

juanx criex said...

semua udh saya gnti sob,tapi napa kok ga berfungsi yah,mohon pencerahan.salam kenal

www.edikomputer.com said...

coba masuk ke seting > Post and comment > comment location > pilih Embedded kalo nggak bisa juga mungkin templatenya yang nggak compatible soalnya ane juga pernah coba nggak bisa

ICAH BANJARMASIN said...

terima kasih nih bang sdh di share.

edinofri said...

punya aq kok gax nongol sich

uswah said...

punyaku juga gak bisa nihn :(

Uswah said...

kode di templateku yg harus diganti ada 20 lebih, setelah dipaste semua juga ga bisa :(

Mansyur said...

NIce info sobat..thanks sudah share..dtnggu komentarnya mas diblog aku..

gaptek32 said...

makasih pakguru cara membuat REPLY commentnya berhasil. yang pakguru jawab dari pertanyaan mas artaspirit juga udah saya lakonin, nah begitu saya pencet tombol REPLY dikomentar blog sayanya kok nggak ngepek gituh. tolong sarannya yh pakguru :)

Musofa Achmad said...

terima kash tutorialnya. sangat membantu

Miss. Invisible said...

Tes ya gan

Rahmat Basuki said...

dicoba dulu gan

www.edikomputer.com said...

silahkan gan semog membantu

Android90 said...

thx gan... :)

Andi Asrul Zani said...

bisa di coba nih...........

bolajozz said...

gak iso :(

tech-gadget4u said...

gak bisa gan :( salah nya dmana ya

blogpahmi said...

mohon penecerahan yang lebih detail dong gan,, :(
gak bisa ane dah coba

Irvan Noor Hasim said...

Berhasil :D

Herman Susanto said...

test

Chandra Dwi Putra said...

setelah membaca dengan teliti dan lebih seksama serta melakukannya dengan serius akhirnya bisa juga. makasih kang tutornya membantu sekali :)

arie purnomo said...

Terimakasih atas tutprialnya, membantu banget. salam kenal dari saya :)

arie purnomo said...

oh ia saya lupa gan, bagaimana cara mengganti tulisan "balas" dengan gambar URL ???
tolong di reply ya gan, saya tunggu jwbnya

irvan rolanda said...

Waah, ini dia yg sedang ane cari, thanx berat sob., salam hangat dr Tangerang. :D

Ardiansyah said...

Tes Tes

Iksan Sawaludin said...

belum ok nih tutor nya, kurang lengkap..sy udah setting di pengaturan jg gak mau muncul.
any other idea's?

Fendi Alfi Fauzi said...

Keren Bang...

Post a Comment

Blog Ini Dofollow Ya bro tapi jangan nyepam komentar secara bijak dan sesuai dengan postingan