Info Harga Komputer dan Gadget

Cara Membuat Meta Keyword di setiap artikel di blogspot

Advertisement
advertisement

meta keyword merupakan salah satu cara efektif untuk mnambah pundi-pundi seo pada sebuah blog tapi kalo di blogspot nggak bisa bikin meta keyword di setiap artikel kecuali di wordpress, klo di wordpress tinggal pasang plugin aja udah beres tapi kalo di blogspot bisa nggak ya..?

bisa gan kita hanya perlu menambahkan sedikit kode di templatenya kalo buat contoh coba kamu lihat keyword pada artikel ini http://www.edikomputer.com/2012/04/diskoncom-apaan-sih.htmldisana akan ada dua keyword yaitu keyword blog dan juga keyword isi artikel tersebut seperti ini : diskon promo, diskon higga 90%, dapakan diskon menarik, review web diskon.com, review situs diskon,.....
dan keyword asli blog ini : tutorial komputer, cara sevis komputer, artikel tentang komputer, cara membuat blog, modifikasi blog,....

nah dengan demikian kita dapat membuat keyword di setiap artikel cara nya sebagai berikut : cari kode <b:include data='blog' name='all-head-content'/>
kemudian tambahkan kode ini dibawahnya


<b:if cond='data:blog.url == &quot;URL ARTIKEL;'> <meta content='KONTEN ARTIKEL' name='description'/>
<meta content='KEYWORD ARTIKEL' name='keywords'/> </b:if>

keterangan :
teks warna merah ganti dengan url artikelnya
teks warna biru ganti dengan konten artikel
teks warna hijau tulis dengan keyword artikel

Catatan: kalau kamu mau pasang di semua artikel kamu ulangi seperti diatas dan memang template kamu akan menjadi panjang saya sarankan untuk artikel yang menurut kamu penting aja buat di publikasikan
advertisement

64 comments:

Kang nemo said...

nice share kawan .
mantap nih metta tag nya, ingin coba nih :)

kunjungi balik yaa gan di http://bagasi-nemo.blogspot.com/2012/05/lihatlah-bola-ini-perlahan-lahan-bola.html

www.edikomputer.com said...

Monggo gan

sendy slankers edan said...

mantap info nya gan thanks ya
silahkan mampir kemari,siapa tau ketemu apa yg di cari..
www.arul-cell.co.cc

Anime Subtitle indonesia said...

Kunjungan gan...

Animerid Download Anime Subtitle Indonesia

INFOKU-UPDATE.COM said...

nice share gan...
SEO yang benar bisa mendatangkan trafik yang berasal dari google
keyword dan backlink sangat diperlukan
ane mampir sekalian blog walking
mohon kunjangannya ya ke situs ane gan..
mohon di like dan follow ya blog ane..
ntar di follow balik
makasih (^_^)

Terapi ion elektrik said...

Makasih buat sharenya gan, oya gan kalo submit sitemap di google pendingnya berapa hari ya? ane kok dah beberapa hari masih pending n ada error di robotics.txt gtu..
solusinya gimana yah?

Peluang Usaha Terapi Ion Elektrik Rendam Kaki (DETOKS)

Asrori Wld said...

trimakashih Kak atas infonya, di coba,,
http://wildan-nw.blogspot.com

Mansyur said...

thanks share infonya..nnti mau dicoba..dtunggu kunjungannya diblog aku mas..

Japan animes said...

Gan itu untuk satu artikel aja apa otomatis ke semua artikel ?

Miki Maru said...

Is Good

Blognya Venny said...

Jadi itu dimasukkan ke dalam HTML ya gan??

Abdul Helim said...

Terima kasih banyak atas informasinya, terlebih bagi saya yang masih newbie. terima kasih.

www.edikomputer.com said...

saya juga masih belajar gan

galih umj said...

Thanks Info Dahsyatnya Gan..

Mampir2 k'Blog Newbie saya gan, seputar Gadget.

http://galih46.blogspot.com/

teknisi panggilan said...

mantab gan... thanks for share

eflianda said...

kalau yang otomatis g mana sob..?

www.edikomputer.com said...

wah kalo itu ane belon nemu sob

Admin said...

Waduh...mantaps tipsnya akang....trims ya..nanti dicoba...

schoolash said...

nice post.. i like it

Muhammad Aldi said...

mntap banget gan,, thanks ya.. ane lgi blajar seo tuk ini --> http://www.ikhwanesia.com/2012/05/iklan-internet-murah-efektif.html

heru sb said...

kalau bedanya dengan deskripsi penelusuran punyanya blogspot apa ya?
angin nganjuk

Cheat Game Online said...

Terima Kasih tutorialnya. kalau ada waktu mampir ke blog saya freezher.blogspot.com

obat tradisional said...

thx atas tutorialnya monggo

Visit Asia said...

ow gitu gan. makasih infonya. tapi masih agak bingung.cos agak ribet...hehehehe

Denik said...

Kalo yang buatnya otomastis ada gak gan?

Ram Dhanny said...

itu kan untuk beberapa saja ya?
kalau untuk yang otomatis bagaimana caranya?

Stylish Blog 18+ said...

Sipppp Info nya

amalina kayyisah said...

wah, mantab nie artikelnya.. makasih infonya

by Kayyis

Lintang Gumebyar said...

Mantap gan (Y)

mampir2 ke blog ane http://hiddenanbhu.blogspot.com/ (Dowload game for android,software dll ) :D

Kesehatan Remaja said...

Ini artikel yang aku cari-cari...thaks ya gan...
Berarti kita musti ngedit html template setiap kita posting donk? mampir ke blog aku ya...

Mencari Selingkuhan said...

makasih banyak ya..

Solatarefill said...

mantap gan...

pulsa murah all operator

film horor said...

menarik informasinya gan, klo artikelnya menarik dan sangat saya suka penjelasannya yg cukup menarik lagipula loe, juga bagi teman2 yg suka film box office ampe semi terbaru silakan kunjungi situsnya saya ok, makasi untuk admin situs ini loe, salam blogger indonesia.

selintas - informasi said...

wah.. keren nih cara meta keyword nya izin.. coba dlu.. terima kasih... salam kenal :)

autosport said...

sip bgt, kunjungi balik ya
autosport-magazine.blogspot.com

Eba Glodok said...

mantab gannn....
kalau buat di website bagaimana caranya gan?

Ezra said...

Thk's yoooooo

anonymous said...

sip bgt, kunjungi balik ya
eba-glodok.blogspot.com

rhoma-soneta said...

siplah.. makasih yah infonya..

web desain said...

manatab tutorialnya

Djonllineshopping said...

Semua orang suka hal unik, kunjungi http://djonlineshopping.blogspot.com/ dan http://kreasiumi.multiply.com/.....^^

lowongan.standar said...

minusnya, template jd berat ya,
ada g yg simple :D

edikomputer said...

wah kalo untuk blogger nggak ada gan tapi kalo wordpress bisa

Alfredo .A.E said...

Sangat membantu gan, Kalo agan2 disini juga menyukai Hobi saya Bermain dengan photoshop, monggo masuk ke http://www.ug49ps.blogspot.com . maleeem.

Abi Raya said...

boleh diterapkan niih

terima kasih infonya

Desi Novelisa said...

terima kasih share-nya bermanfaat mas ...silahkan mampir ke blog saya tp masih newbie

edikomputer said...

newbie juga boleeeeehh.. yg penting belajar oke.

media kliping kita said...

kalau kata-kata yang bisa ditulis di meta keywods, yang terbaik berapa gan, apakah bisa kalau memasang banyak keywords dalam meta keyword?

edikomputer said...

Bisa aja tapi blog jadi berat, ini biasa saya pakai untuk artikel penting saja seperti kontes blog, atau artikel bisnis saya dsb...

email baru gmail said...

kok mlh error: TEMPLATE ERROR: Unterminated string literal in [data:blog.url == "http://ittaqi-tafuzi.blogspot.com/2013/01/cara-mudah-membuat-email-baru-gmail-.html;] before 102

Maharani Medika said...

nggk dinamis ya_
huft

Icoes Ephraem said...

Menurut beberapa artikel yang saya baca, jumlah meta keywords yg harus ditulis itu harus tidak kurang dan tidak lebih dari 15 keywords. Mohon maaf tidak mencamtumkan sumber nya karena sudah lama sih dan lupa blog apa yang saya baca itu :P

Robi Ansyah said...

ok gan

www.imaginr8.blogspot.com

M. Nurkholis said...

Berhasil gan,tapi saat loading blog ada tulisan error sebentar,lalu hilang dan normal kembali.
Itu knp ya?

http://cholizc.blogspot.com

alfat nurdiansyah said...

nah ini ni yang aq cari selama ini,,,wkwkwkw,,mantab mamas miminnya :D
makasih mamas ^^

alfat-nurdiansyah.blogspot.com

septiahmed14 said...

wahh mantap nih patut dicoba ! ! !

nanang sopandi said...

Matap gan info kebetulan nih saya lgi blajar tentang ini, kalau ada waktu kunjungi ya http://setiakuinfo.blogspot.com

edikomputer said...

Silahkan dicoba mas ini gratis selamanya

edikomputer said...

saya juga lagi belajar kok he..he..

edikomputer said...

Monggo mas di coba

nyai mbahe said...

ane coba dulu gan siapa tau bisa,,,, tank
kunjungi balik http://www.agensemenax.blogspot.com/

jam tangan said...

terima kasih ya tutorialnyaa
nice share
sukses trs

Nuri download said...

ada yag lebih simpelan lagi?

mesin cuci laundry said...

semoga anda tidak pernah berhenti untuk menyampaikan informasi-informasi yang sangat menarik bagi pembaca nya , karena kami akan selalu menunggu informasi-informasi yang sangat bermutu seperti ini

Post a Comment

Blog Ini Dofollow Ya bro tapi jangan nyepam komentar secara bijak dan sesuai dengan postingan