Info Harga Komputer dan Gadget

Cara Membuat Meta Keyword di setiap artikel di blogspot

advertisement

meta keyword merupakan salah satu cara efektif untuk mnambah pundi-pundi seo pada sebuah blog tapi kalo di blogspot nggak bisa bikin meta keyword di setiap artikel kecuali di wordpress, klo di wordpress tinggal pasang plugin aja udah beres tapi kalo di blogspot bisa nggak ya..?

bisa gan kita hanya perlu menambahkan sedikit kode di templatenya kalo buat contoh coba kamu lihat keyword pada artikel ini http://www.edikomputer.com/2012/04/diskoncom-apaan-sih.htmldisana akan ada dua keyword yaitu keyword blog dan juga keyword isi artikel tersebut seperti ini : diskon promo, diskon higga 90%, dapakan diskon menarik, review web diskon.com, review situs diskon,.....
dan keyword asli blog ini : tutorial komputer, cara sevis komputer, artikel tentang komputer, cara membuat blog, modifikasi blog,....

nah dengan demikian kita dapat membuat keyword di setiap artikel cara nya sebagai berikut : cari kode <b:include data='blog' name='all-head-content'/>
kemudian tambahkan kode ini dibawahnya


<b:if cond='data:blog.url == &quot;URL ARTIKEL;'> <meta content='KONTEN ARTIKEL' name='description'/>
<meta content='KEYWORD ARTIKEL' name='keywords'/> </b:if>

keterangan :
teks warna merah ganti dengan url artikelnya
teks warna biru ganti dengan konten artikel
teks warna hijau tulis dengan keyword artikel

Catatan: kalau kamu mau pasang di semua artikel kamu ulangi seperti diatas dan memang template kamu akan menjadi panjang saya sarankan untuk artikel yang menurut kamu penting aja buat di publikasikan

No comments:

Post a Comment

Blog Ini Dofollow Ya bro tapi jangan nyepam komentar secara bijak dan sesuai dengan postingan