Info Harga Komputer dan Gadget

Menyembunyikan Posting di Halaman Utama Blogspot

Advertisement
advertisement
Sudah lama rasanya edikomputer.com tidak memposting tentang tutorial blogger oke sekarang kita akan mulai kembali membuat artikel tentang tutorial blogger, Judulnya adalah cara menyembunyikan posting atau artikel di halaman utama atau homepage pada blogspot

Pertama, silakan mulai dari Dasbor » Rancangan » Edit HTML. Jangan lupa centang kotak Expand Template Widget. Kemudian cari kode seperti ini di template blog anda:
<b:includable id='main' var='top'>
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<!-- posts -->
<div class='blog-posts hfeed'>
<b:include data='top' name='status-message'/>
<data:adStart/>
<b:loop values='data:posts' var='post'>
<b:include data='post' name='post'/>
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<b:include data='post' name='comments'/>
</b:if>
<b:if cond='data:post.includeAd'>
<data:adEnd/>
<data:adCode/>
<data:adStart/>
</b:if>
</b:loop>
<data:adEnd/>
</div>
</b:if>
Keterangan : Kode warna merah adalah kode yang harus kamu tambahkan
advertisement

29 comments:

sawung wulung said...

kode nya kok gak ketemu ya aq cari

Mordex Ronsumbre said...

gmna cara menghilangkan postingan tertentu?

Muslim Netsince said...

Ko rtikelnya malah ga bisa di baca yach..

kenapa tu om..

www.edikomputer.com said...

centang Expand Widget Templates dulu gan

www.edikomputer.com said...

Namanya juga disebunyikan ya nggak kebaca harus baca di halaman postingnya

bang dayat said...

makasih penjelasannya mas.

kang Adi said...

sayangnya ketika label diklik ga ada judul posting
ada cara lain ga bos

agen obat said...

Ilmu yang sangat bermanfaat gan, thx share

xhamone plus said...

wah mantap nih buat di coba

obat jelly gamat luxor said...

artikel yang bagus, sukses selalu

penyakit jantung said...

ijin nyoba yah bro.. soalnya saya lagi cari tutorial seperti ini

formula blogger said...

kalo sembunyikan sebagian bagaimana? misalnya hanya ingin menyembunyikan beberapa post pada label tertentu

sarjoni martasya said...

Wah keren neh, saya udah coba utak atik dan berbagai cara sudah dikerahkan biar bisa sticky e malah broken jadinya, akhirnya ketemu juga sama tutorialnya. salam manis

ricanadfunds

Wisata di malang said...

SAMA DENGAN WORDPRESS G GAN ?

edikomputer said...

beda gan, kalo wordpress kan tinggal seting di bagian index.php

imam said...

gan., kok halaman page.nya ikut ilang ya??
gmna caranya agar postnya hilang di homepage tp laman page.nya tidak.,
mohon pencerahan.,
terimakasih

erjud chayob said...

mantap kang, like it! yang saya cari sebenarnya mirip-mirip dengan postingan ini ...

edi prasetiyo said...

sep dah monggo di simak

Galank Dermawan said...

mksh kang tutornya sipp, tapi judul postnya msih muncul di homepagenya. mohon penjelasannya kang.
makasih

Nofri said...

trik ini untuk menyembunyikan semua postingan di halaman muka ya?

Yoshiewafa said...

Terima kasih sekali gan tutorialnya, sangat membantu saya dalam pembuatan template :)

IniKabarKu.com said...

Terima kasih infonya..

Muhamad Faisal Fikri said...

Bang kok punya saya gak ada kotak untuk centangnya sih?

Edikomputer said...

Beberapa bulan lalu blogger sudah mengganti interface baru untuk fasilitas template seting, jadi nggak usah di centang lagi, langsung CTRL+F aja kodenya

Tempat Wisata said...

makasih, infonya sangat membantu karena saya baru belajar ngeblo bos.

najla alliya said...

ini dia yg sy cari mas edi,
langsung nyoba ah..

garuda said...

makasih infonya kakak, blognya Rekomendasi banget nih. bermanfaat, informatif.

Wasis Zain said...

padahal kode ini hanya mem=nyembunyikan style postingan, bukan menyembunyikan psotingan, silahkan dicoba kalau ga percaya

Agu Zh said...

Saya Masih Bingung gan Dengan Code Di Blog Hehehe :D

Post a Comment

Blog Ini Dofollow Ya bro tapi jangan nyepam komentar secara bijak dan sesuai dengan postingan